Главная страница
 

Интерьер за рамками привычного - 9 нестандартных отделочных материалов


Традиционно стены в квартире и доме оформляют краской в однотонном исполнении или оклеивают обоями. Это проверенные и удобные решения, но все больше людей в наше время хотят чего-то необычного и в тоже время не менее практичного чем устоявшиеся способы.

Вот несколько отличных идей для тех, кто хочет выйти за рамки традиций.

В стиле Эко

Использование пробковых панелей набирает обороты. Это не только необычно и экологично, но и очень практично, потому что пробка имеет устойчивость перед механическими повреждениями, а также не боится влаги.
Легко вырезается и удобно крепится на поверхность — самому сделать такую отделку не составит труда.

nimtim architects used naturally stained cork for extension of Victorian terrace house in London - Apartmentlovin’.jpeg

Газеты

Все мы помним, как наши бабушки покрывали стены газетами, а затем уже обоями поверх — для выравнивания поверхности и для надежности.

Сейчас вступила в моду тенденция — только газеты на стенах. Если сделать это продуманно — получается очень эффекто и стильно. Здесь на что у кого хватит фантазии — можно взять страницы или развороты на схожую тематику, например, путешествия или мода и оклеить ими одну стену, а другие стены просто побелить.

Поскольку газеты достаточно тонкие и от клея становятся непрочными, наносить их именно как финальное покрытие не просто, поэтому можно рассмотреть приобретение обоев, которые имитируют рисунок газет, так что и не отличишь — например можно подобрать и купить обои в интернет магазине СоваТд.

Кирпичная кладка

В наши дни кирпичной кладкой в квартирах уже никого не удивишь — это давно набрало свои обороты. Многие делают поверхность кирпичной не по всему периметру комнаты, а одну стену или даже часть стены. А вот например кухня выложенная полностью кирпичом выглядит весьма оригинально.

The Daily Wallpaper in Soft Grey and Black from the Magnolia Home Coll.jpeg

Кирпичная плитка, конечно, это не дешевый материал, поэтому можно снова посмотреть обои здесь и подобрать обои с кирпичной имтиацией.

Стеклянные панели

Их разнообразие увеличивается с каждым днем — можно приобрести любой цвет, размер, форму и фактуру. Как вы реализуете их в вашем доме — все зависит от фантазии — нанести сразу на стену, предварительно покрасив в любой цвет, нанести поверх обоев или камня, сделать многоуровневое покрытие.

Yes

3Д панели

Также имеют большой ассортимент форм и фактур. Продаются и эксплуатируются чаще в первичном белом цвете, но можно и покрыть краской. При сочетании с другими материалами покрытия — например стекло или обои — создают неповторимый дизайн.

Если не хватает тепла и яркой нотки_.jpeg

Гибкий камень

Каменная крошка или полимерный слой, которые можно нанести на поверхность любой изогнутости, что позволит создать в интерьере каменный элемент любой формы.

Дизайн трёхкомнатной квартиры в ЖК _Дом на Грота_.jpeg

Багет

С помощью багета можно воплотить самые нестандартные идеи настенного и потолочного оформления.

Светодиодные ленты

Крепить можно на любые поверхности, сочетать с любыми материалами, тем самым создавая в доме неповторимую атмосферу и уют.

Кладка из камня

Отличная альтернатива кирпичу — если вы живете недалеко от моря или реки можно набрать интересных камушков и оформить ими часть стены. Если камни крупные нанесите на них рисунки — сейчас это очень модно.

Эко-кожа в панелях

Используя данный материал со вкусом вы создадите неповторимый шик в вашем доме и в то же время сможете придать ему лаконизм.

Применив такие нестандартные виды отделки, вы создадите неповторимый стиль в доме. Дайте волю своему внутреннему я!

Статьи по теме
Количество просмотров: 1104
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх