Главная страница
 

Инфракрасный теплый пол. Плюсы и минусы пленочной конструкции


Инфракрасный теплый пол. Плюсы и минусы пленочной конструкции

Системы подогрева пола являются достойной альтернативой центральному отоплению. Они могут являться как основным, таки и дополнительным вариантом обогрева помещений. Существует два основных вида теплых полов. В первом варианте комфортную температуру создает теплоноситель, который перемещается по трубам, вмонтированным в бетонную стяжку. Во втором случае обогрев осуществляется за счет выделения тепла при прохождении электричества через конструктивные элементы системы. К последнему типу относится и инфракрасные теплые полы, в которых роль нагревательного элемента выполняет углеродный композит.

Плюсы и минусы пленочного инфракрасного пола

Основой такого теплого пола является двухслойная пленка их негорючего материала, внутри которой расположены карбоновые элементы в виде полос. Преимущество данной системы обогрева заключается в следующем:

  1. Простой монтаж, не требующий специальных навыков. Установка осуществляется непосредственно под ламинат, линолеум или любое другое напольное покрытие без применения клевого состава.
  2. Сохраняется естественная влажность воздуха в помещении. Принцип инфракрасного обогрева заключен в передаче тепла только окружающим предметам.
  3. За счет минимальной толщины сохраняется полезная высота.
  4. Широкий ряд типоразмеров позволяет выбирать продукцию в зависимости от площади помещения.
  5. Позволяет отапливать только отдельные участки пола, создавая т.н. зоны преимущественного комфорта.

Также плюс данного типа теплого пола заключается в том, что есть возможность регулировать температурный режим и временной интервал работы за счет применения устройств автоматики. На станице buranrussia.ru/catalog/teplye-poly/plenochnye/ можно ознакомится с типовыми вариантами комплектов инфракрасных пленочных полов, которые производители предлагают розничным потребителям. В частности, стоит обратить внимание на продукцию с площадью обогрева 0,5 и 1 кв. м., которая не требует дополнительных манипуляций по раскрою. Такие комплекты целесообразно применять при создании локальных зон тепла, например в ванных комнатах, душевых или других небольших помещениях.

Единственный недостаток этого типа обогрева заключается в том, что пленочный материал не рекомендуется устанавливать в тех местах, где предполагается размещение предметов интерьера с высокой точечной нагрузкой на поверхность. Речь идет о тяжелой мебели на ножках с малой площадью опоры. Распределенную нагрузку система воспринимает вполне нормально.

Статьи по теме
Количество просмотров: 783

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх