Главная страница
 

Гранит южно-султаевского месторождения. Особенности и характеристики


Гранит южно-султаевского месторождения. Особенности и характеристики

Уральские месторождения гранита зарекомендовали себя как поставщики одного из самых качественных строительных материалов. В частности, это касается и южно-султаевского карьера. Продукция этого месторождения, расположенного в Челябинской области, отличается красно-коричневым цветом с белыми, серыми и черными вкраплениями что придают только ему свойственную красоту. На сайте https://a-granite.ru/yuzhno-sultaevskoe можно ознакомиться с результатами благоустройства набережной Марка Шагала и входной группы Госуниверситета управления в Москве при которых был использован этот гранит.

Продукция Южно-Султаевского гранитного карьера

Разработкой данного месторождения занимается одноименная компания, которая выпускает следующие виды продукции:

  • Облицовочная плитка:
  • Плиты для мощения;
  • Брусчатка;
  • Бордюр 1ГП – 5ГП;
  • Блоки необработанного материала.

Последняя позиция представляет особый интерес для предприятий, занимающихся производством ступеней, подоконников, малых архитектурных форм (в т.ч. памятников и мемориальных комплексов). Южно-Султаевский гранит великолепно поддается распиливанию, полировке и термообработке. Практически исключено проявление ржавчины характерное для продукции других месторождений. Минералогический состав следующий (в %):

  1. Плагиоклаз – 25.
  2. Кварц – 29.
  3. Биотит – 5.
  4. Серицит – 1.
  5. Микроклин – 40.

Из основных физико-механических характеристик материала стоит отметить его низкую истираемость, которая не превышает 0,1 грамма на квадратный сантиметр площади, что говорит о возможности длительного периода эксплуатации. Низкие показатели пористости (0,9%) и поглощения воды (0,34%) допускают применение этого гранита в районах с обильными осадками, высокой влажностью и резкими перепадами температур.

Некоторый недостаток южно-султаевского гранита заключается в том, что по количеству радионуклидов он относится второму классу и может применяться только для наружных работ. При этом для здоровья человека, как при работе с материалом, так и в процессе эксплуатации он будет абсолютно безопасен.

Несмотря на то что транспортировка гранита из Челябинской области в центральную часть Российской Федерации приводит к значительному удорожанию продукции, его цена остается вполне привлекательной по сравнению с аналогами импортируемых из-за рубежа, при прочих равных характеристиках.

Гранит южно-султаевского месторождения. Особенности и характеристики : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 919

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх