Главная страница
 

Гидроизоляционные битумные мастики GOODHIM: новое поколение качества


Гидроизоляционные битумные мастики GOODHIM: новое поколение качества

Обмазочная гидроизоляция остается одним из наиболее надежных способов защиты строительных конструкций от негативного воздействия среды. При возведении подземных сооружений, мостов, фундаментов и кровель без нее практически невозможно обойтись. В этой статье мы расскажем о наиболее качественных товарах в этой категории – мастиках GOODHIM.

Универсальная битумная мастика: новый стандарт качества

В категории «Битумные гидроизоляционные материалы» представлен продукт «Мастика битумная GOODHIM». Это смесь нефтяных битумов высокого качества, растворенная в масляных и органических растворителях. Средство полностью готово к применению.

С помощью данного продукта можно производить обмазочную гидроизоляцию таких поверхностей:

  • Бетон и железобетон.
  • Штукатурные покрытия.
  • Деревянные детали.
  • Все виды металлов.
  • Основания мостов и фундаменты.
  • Кровельные материалы.

Для удобства нанесения смесь можно разбавить уайт-спиритом или очищенным керосином. Наличие в составе масляных растворителей не позволяет мастике полностью твердеть, в результате покрытие сохраняет эластичность даже при очень низких температурах. Это значительно продлевает срок службы и период между ремонтами.

Подробное описание продуктов есть на официалном сайте производителя https://goodhim.com/zashita-decor-mineralnyh-poverhnostej/mastiki-bitumnye

Применяется при строительстве фундаментов, подземных и надземных трубопроводов, гидротехнических сооружений, колодцев, бассейнов, искусственных водоемов.

Способ нанесения – при помощи кисти, валика или шпателя. Поверхность необходимо сначала очистить и высушить, затем обработать праймером битумным GOODHIM. Пред применением желательно слегка разбавить и тщательно перемешать. Внимание, средство огнеопасно!

Кровельная универсальная мастика

Следующий товар представляет собой раствор битумов высокого качества в растворителях масляной и органической природы. Произведен по ГОСТ 2889 80. Основное назначение – строительство кровельных покрытий на плоских и скатных кровлях всех типов, используется как грунт перед укладкой рулонных и листовых материалов. Кроме того, возможно использование в качестве самостоятельной изоляции.

Как и предыдущий состав, товар является универсальным и может использоваться для антикоррозионной обработки металлических труб, профильных и литых листов, деревянных конструкций, заглубляемых в грунт, а также всех видов бетонных, цементных, каменных, асбестоцементных и штукатурных оснований.

Мастика выпускается готовой к применению, однако возможно легкое разбавление для удобства нанесения. Предварительного подогрева не требует. Наносится кистью-макловицей, шпателем или валиком.

Для мастик GOODHIM предусмотрен расход в количестве 1 – 1.5 л/м2. При работе с материалом необходимо использовать робу с рукавами, очки и перчатки. Запрещено курить и разводить огонь вблизи проведения работ, так как материалы огнеопасны.

Мастика битумно-резиновая

Материал отличается составом: содержит нефтяные битумы и мелкодисперсную резиновую крошку, масляные и органические растворители высокого класса. В составе нет толуола и прочих токсичных веществ.

Сферы применения:

  1. Обмазочная гидроизоляция любых поверхностей из бетона, асбестоцемента, штукатурки, дерева и так далее.
  2. Антикоррозионная защита металлических изделий, таких как ёмкости для хранения, трубы, арматура, профилированный и литой лист.
  3. Можно использовать в качестве клея для рулонных и листовых кровельных покрытий из битума и полимерных смесей при монтаже мягких кровель.
  4. Сочетается с грунтами различной степени агрессивности, от слабой до средней.

Преимущества материала заключаются в том, что резиновая крошка повышает адгезию, позволяет создавать более толстый слой, делает покрытие более гибким. При этом масляные растворители не позволяют защитному слою трескаться при низких, и течь при высоких температурах.

Применение предполагает два способа нанесения – ручной и машинный. В первом случае используют кисть или шпатель, во втором – распылитель с компрессором, при этом материал разбавляют и заливают в баллон. Разбавлять можно сольвентом, уайт-спиритом или специальным очищенным бензином типа «Колоша». Использовать топливный бензин нежелательно из-за наличия ядовитых присадок.

Сухая резинобитумная мастика с предварительным нагревом

Материал представляет собой сухую многокомпонентную смесь, состоящую из битума нефтяного происхождения, пластификатора и резиновой крошки. Пред нанесением требует подогрева до температуры 160 – 180 0С.

В данной категории представлено два товара: GOODHIM МБР-90 и GOODHIM МБР-65. Цифры 90 и 65 обозначают температуру размягчения нанесенного на поверхность состава. Применяется для антикоррозийной защиты трубопроводов, железобетонных конструкций, гидротехнических сооружений, а также для устройства мягких кровель.

После нагрева мастику размешивают до получения однородной массы, затем наносят на поверхность шпателем или строительной кистью. При работе необходимо соблюдать общие правила пожарной безопасности, иметь средства индивидуальной защиты и пожаротушения.

Материалы этой подгруппы отличаются высокой адгезией, теплостойкостью, ударной прочностью и долгим сроком эксплуатации. Можно использовать для газопроводов и нефтепроводов.

Для нагрева использовать чистую металлическую тару. При нанесении обеспечить расход в пределах 1 – 3 кг/м2. Средство хорошо себя зарекомендовало в агрессивных средах, также оно проявляет хорошую устойчивость к поляризации и переходному сопротивлению.

Битумные мастики GOODHIM – это новый эталон качества на российском рынке стройматериалов. Собственная лаборатория, контроль качества, современное оборудование и рецептура делают свое дело. Кроме того, компания предоставляет возможность заказа оптовых и розничных партий через интернет-магазин в режиме онлайн.

Гидроизоляционные битумные мастики GOODHIM: новое поколение качества : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 569

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх