Главная страница
 

Геодезические работы, необходимые для успешного строительства


Геодезические работы в строительстве

В процессе подготовки и осуществления строительства владельцам застраиваемых земель, проектным и строительным организациям приходится решать большое количество технических и юридических задач. Во многих случаях, для сбора необходимой информации, получения исходных данных для инженерных расчетов, обеспечения надлежащего качества монтажа строящихся объектов, требуется провести геодезические работы на участке строительства. Компания «СГИ», осуществляющая инжиниринговую деятельность в Саратове, Владимире и на территории их областей, оказывает изыскательские услуги на любом из этапов разработки и реализации проекта. От выбора земельного участка и получения разрешений до ввода построенного сооружения в строй и последующей его эксплуатации, более подробно http://vladimir.s-g-i.ru/geodezicheskie-raboty.php.

Размежевание земельных участков

Довольно часто геодезические работы в строительстве начинаются с размежевания соседних участков (выноса в натуру земельных границ). Заключаются эти работы в том, что специалисты компании «СГИ»:

  1. Анализируют землеустроительную документацию и ситуацию на местности.
  2. Вычисляют места установки межевых знаков, обозначающих границы между землевладениями.
  3. Выполняют установку знаков, согласно существующим правилам.
  4. Проводят документальное оформление результатов проведенных работ и составляют акт о выносе и согласовании с соседями границ участка в натуре.

Своевременный вынос границы участка гарантирует его владельцу, что в будущем не возникнет такой неприятной ситуации как конфликт с соседями из-за «территориальных претензий», ведущий к судебному разбирательству.

Топогеодезические съемочные работы

Ни один строительный проект не может обойтись без топоосновы. В состав работ геодезических изысканий для строительства обычно входит топографическая съемка земельного участка (в масштабе М 1:500) и окружающей его территории (в масштабе М 1:2000). Строятся топографические планы в определенных геодезических проекциях и системах координат. Удобно проводить топосъемку с помощью тахеометра – современного, универсального инженерно-геодезического инструмента, сочетающего в себе оптический измерительный прибор и электронный процессор для обработки и хранения информации. Поэтому, в настоящее время, тахеометры уверенно вытесняют из арсенала топографов буссоли, теодолиты, мензулы и другие инструменты с ограниченной функциональностью.

Геодезические работы в процессе строительства

Если провести анализ геодезических работ, выполняемых в период строительства (особенно если возводится крупный объект или комплекс сооружений), то среди них окажутся:

  • Вынос чертежей зданий, сооружений и коммуникаций в натуру.
  • Текущий измерительный контроль.
  • Исполнительные съемки для фиксации объемов и проверки качества выполненных строителями работ.
  • Мониторинг состояния строительных конструкций (осадка, крен, соосность и т. п.) и динамики обнаруженных деформаций.

Солидный опыт проведения различных изысканий, достаточные кадровые и технические ресурсы компании «СГИ» позволяют ей успешно справляться с большим количеством заказов, а также, что немаловажно, поддерживать цены на геодезические работы в Саратове и Владимире на приемлемом для клиентов уровне.

Статьи по теме
Количество просмотров: 825

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх