Главная страница
 

Геодезические работы при возведении


Геодезические работы при возведении

Обязательное участие геодезиста в процессе предпроектных, проектных работ, собственно строительства - гарантия точности пространственных измерений, нахождения координат, местоположения точек. Наше предприятие «СГИ» выполняет геодезические работы различного объема, сложности в Иваново, Туле, других городах, регионах страны. В арсенале наших инженеров высокоточные геодезические приборы и оборудование: лазерный сканер, нивелир, электронный тахеометр, квадрокоптер (беспилотник) для выполнения аэрофотосъемки, а также новейшее программное обеспечение.

Виды геодезических работ

Условно проведение геодезических работ наши специалисты делят на две группы:

1. Определение точных полярных координат расположенных на местности точек либо объекта (результат геодезических работ в этом случае - топографический план участка);

2. Нахождение местоположения искомой точки на поверхности земли по имеющимся в документации координатам (выполняется посредством разбивки геодезической сети).

К услугам наших инженеров обращаются в следующих ситуациях:

  • вынос границ участка, красных линий;
  • вертикальная планировка территории;
  • подготовка документации для проектирования и строительства объектов различного назначения, включая гидротехнические, линейные, промышленные постройки;
  • расчет количества насыпных грузов, в том числе стройматериалов;
  • подсчет объема земляных работ;
  • прокладывание коммуникаций и инженерных сетей, включая подземные;
  • геодезические работы при возведении зданий/сооружений.

Функции геодезиста при проектировании и строительстве

Реализация серьезного строительного проекта происходит при постоянном профессиональном сопровождении геодезистов, которыми выполняется планирование и составление геодезических работ в соответствии со стадией строительства, подробнее http://tula.s-g-i.ru/geodezicheskie-raboty-v-tule.php.

Для целей разработки проектной документации наши сотрудники выполняют топосъемку участка застройки и создают геоподоснову для проектирования. На этом топоплане с высокой точностью и подробной детализацией отражается рельеф, ситуация на участке. После получения проектных чертежей мы производим разбивку строительной сети, выполняем вынос главных осей и линий проекта на площадку, контролируем правильность установки строительного оборудования, подкрановых путей, а также ход земляных работ.

Важнейшая часть работ инженера-геодезиста во время возведения объекта - контрольно-исполнительная съемка, по итогам которой создаются исполнительные схемы. На них, помимо линий проекта мы наносим фактическое положение конструктивных элементов сооружения, что позволяет строителям своевременно исправлять допущенные неточности.

Возможности современных геодезических приборов, компьютерных программ позволяют нашим специалистам с высокой скоростью производить топосъемку объектов, обрабатывать полученные данные, и на их основе создавать: чертежи любого масштаба и детализации; 3-х мерные модели земельных участков, объектов природного и неприродного происхождения. Экономистами нашей компании «СГИ» установлена весьма выгодная для заказчика стоимость геодезических работ, которая зависит от их сложности и объема. Мы работаем в Туле, Иваново, а также в других регионах РФ.

Количество просмотров: 1243

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх