Главная страница
 

Фиброцементная продукции Hekimboard для вентилируемых фасадов


Фиброцементная продукции Hekimboard для вентилируемых фасадов

В 2001 году на рынке строительных материалов появился турецкий бренд Hekimboard. Основное направление деятельности — производство фиброцементных изделий. На сайте https://fibrocement.com.ua/ можно ознакомиться с полным ассортиментом торговой марки, который официально поставляется в Украину.

Особенности фиброцементной продукции Hekimboard

Толчком к широкому распространению данной технологии послужил отказ от использования асбеста в строительных изделиях как небезопасного для здоровья человека. Основой фиброцемента Hekimboard являются:

  • целлюлозное волокно;
  • цемент;
  • измельченный кварц.

В качестве дополнительных добавок могут применяться различные компоненты, улучающие ту или иную характеристику изделий. Одна из сфер применения фиброцементной продукции — вентилируемый фасад, который представляет собой конструкцию, защищающую стены от воздействия атмосферных факторов. Это достаточно сложная система, состоящая из следующих элементов:

  • выносного каркаса;
  • слоя теплоизоляции;
  • декоративных панелей.

«Фишка» данной технологии заключается в том, что между облицовочными элементами и слоем изоляционных материалов имеется свободное пространство. Между самими панелями также имеется зазоры. При нагревании стеновой поверхности, воздух, находящийся за ними устремляется вверх. Таким образом пары конденсата, образующиеся в следствие перепада температур, отводятся наружу. При этом за счет многослойной структуры обеспечивается улучшенная теплоизоляция, что приводит к экономии при дальнейшей эксплуатации объекта за счет снижение расходов на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом.

Преимущество фиброцементных панели Hekimboard используемых для обустройства вентилируемых фасадов, перед аналогами заключается в следующем. Производитель предлагает различные варианты текстур поверхностей, а также готов окрасить изделия в любой цвет по желанию заказчика. Это позволяет компоновать листы материала, предавая внешнему виду здания уникальный и неповторимый вид.

Второй немаловажный момент — это относительно небольшой вес продукции. 1 кв. метр фиброцементной панели толщиной 8 мм весит всего 11,2 кг. Что в сравнении с использованием традиционных отделочных материалов позволяет снизить нагрузку на фундамент и достичь существенной экономии капитальных затрат на строительство.

Фиброцементная продукции Hekimboard для вентилируемых фасадов : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 601

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх