Главная страница
 

Электрический рубанок: прихоть или необходимость


Электрический рубанок: прихоть или необходимость

Рубанок – деревообрабатывающий инструмент для предания деталям прямолинейности и создания выемок определенной конфигурации. Исходя из его функциональности применение его в бытовых целях весьма эпизодично. Но если работа с деревом осуществляется на регулярной, профессиональной основе то без него не обойтись. А рубанок с электроприводом становиться просто необходим. Особенно если речь идет об обработке древесины твердых пород. Перед тем как купить электрический рубанок необходимо почитать об этом вопросе подробнее, например, на сайте elmir.ua или аналогичном и взвешено подойти к этому вопросу.

На что стоит обращать внимание при выборе электрического рубанка

Изначально необходимо определиться с приоритетностью выполняемых операций с помощью инструмента. Дело в том, что отдельные модели электрических рубанков могут использоваться в стационарном режиме. Если такой функционал необходим, то в комплекте с оборудованием желательно присутствие специальных станин. В случае преобладания операций по обработке небольших деталей, частой сменой вида лезвий и т.д. можно остановиться на простом варианте, тем более стоимость его будет ниже однозначно.

Технические характеристики, влияющие на выбор электрического рубанка

Основные конструкционные параметры, которые необходимо учитывать при выборе инструмента:

  • глубина строгания;
  • ширина ножа;
  • глубина выборки паза;
  • мощность электродвигателя.

Последний параметр считается одним из определяющим. Чем выше мощность, тем увереннее инструмент справляется с твердой и особенно важно, с влажной древесиной. Также она непосредственно влияет на частоту вращения ножевого барабана. Для качественного изделия это показатель должен находиться в пределах 16 000 об/мин. Речь идет о профессиональном применении электрического рубанка. Для бытовых моделей вполне достаточно 11-12000 об/мин.

Дополнительные опции

Зачастую выбор потребителей в пользу того или иного электрического рубанка определят наличие дополнительных функций ил приспособлений. На сайте elmir.ua большинство представленных электрических рубанков имеют их в комплекте. В основном это относиться к моделям бытового сегмента, для которого многофункциональность и универсальность играет не последнюю роль. Профессионалы, как правило, для каждой операции предпочитают использовать отдельный инструмент.

Статьи по теме
Количество просмотров: 100

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх