Главная страница
 

Двери из ДСП, ДВП, МДФ и звукоизоляционные


Двери из ДСП, ДВП, МДФ и звукоизоляционные

Влажный воздух в ванной комнате заставляет задуматься о приобретении дверей, материал которых при контакте с водой не будет подвергаться гниению, короблению и деформации. Двери из цельного массива даже будучи обработанными антисептиком и лаком, не могут гарантировать стопроцентную влагостойкость. А вот шпонированные двери из ДСП, ДВП и MДФ обладают всеми качествами, чтобы использоваться во влажной среде (ванная комната, туалет, кухня).

Идеальность шпонированных дверей

  • во-первых, структурой ДСП, ДВП и MДФ есть тысячи склеенных между собой стружек и волокон, которые при своем малом размере и бесконечной пористости практически не могут поддаваться гниению;
  • во-вторых, вся тройка представленных древесных материалов покрывается шпоном. Это покрытие необходимо для того, чтобы скрыть невнятную текстуру стружки и добавить материалу стильный и изысканный дизайн. Тем временем отделка шпоном придает защитный слой, который предупреждает проникновение влаги;
  • в-третьих, поверхность шпона, как и поверхность профиля из цельного дерева покрывается лаком. Это дополнительно защищает двери от влаги и наделяет их гладкой поверхностью.

Как видите, шпонированные двери из ДСП, ДВП и MDF по всем требованиям подходят для влажной среды. Конечно, для такого микроклимата можно выбрать и двери из цельного дерева. Однако вряд ли вам захочется покупать капризный дорогой изделие, в то время как можно обойтись более доступными и влагостойкими дверями из древесно-переработанного сырья.

Звукоизоляционная дверь – справляемся с посторонними звуками

Звукоизоляционные двери служат для защиты от шума. Степень защиты зависит от шумопоглощающего наполнителя, при этом двери должны плотно прилегать к дверной коробке и полу, при помощи различных уплотнителей и порогов.

Что касается тишины, то обычные качественные двери из ДСП помогут защитить от подъездного шума, но бывают особые случаи, где необходимо использовать более плотные двери, например, на студии звукозаписи. Перед установкой хороших звукоизоляционных дверей необходимо убедиться, что стены, перекрытия и окна обладают хорошей шумоизоляцией, иначе нет смысла их ставить.

Лучшей защитой от шума в доме являются толстые свинцовые двери, но в обычной квартире нет смысла устанавливать такие двери. Вполне подойдет обычная дверь из ДСП или МДФ, ну а еще лучше массивные двери из сосны или дуба. Также хорошей защитой от шума являются противопожарные двери, так как они наполнены утеплителем, который является хорошим средством звукоизоляции.

Ставить обычные стальные двери без наполнителя нет смысла, ибо они только усиливают шум. Даже обычные ваши деревянные двери с легкостью могут стать звукоизоляционными, а для этого надо обить их кожей или дерматином, предварительно положив под обивку ватин или синтепон. Обивку лучше делать с двух сторон, для более качественной звукоизоляции.

Настоящие звукоизоляционные двери отличаются своим строением, в разрезе они напоминают слоеный пирог. Наполняются они основой из картона и различными видами ДСП.

Статьи по теме
Количество просмотров: 455

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх