Главная страница
 

Два способа обработки поверхности камня


Два способа обработки поверхности камня

Основной недостаток применения современных отделочных материалов заключается в видимом однообразии. Различные архитектурные решения позволяют исправить ситуацию, но кардинально преобразить внешний вид здания могут только натуральные природные материалы, такие как дерево и камень. Дело в том, что для них свойственна особая структура и рисунок поверхности, практически не повторяющиеся в отдельных партиях исходного сырья и которые становиться видны только после обработки. Наглядно это можно оценить на примере продукции из камня представленной на странице https://kamnemir.ru или аналогичных ресурсах.

Два распространенных способа обработки поверхности камня

Правильная обработка помогает выявить настоящую красоту природного материала и значительно расширить возможности его применения.

Полировка камня

Это заключительный этап обработки после предварительного распила исходного блока и шлифования его поверхности. Результат – блеск и уникальный рисунок. Операция осуществляется с применением абразивного инструмента в несколько заходов с постоянным уменьшением зернистости. На заключительном этапе применяются пастообразные материалы на основе оксидов металлов.

При покупке полированного варианта любого природного камня необходимо учитывать, что под воздействием атмосферных осадков и перепадов температур его поверхность со временем будет тускнеть. Особенно это касается различных сортов мрамора. Использовать его для наружного применения необходимо с осторожностью. Для этих целей стоит обратить внимание на следующий способ обработки поверхности.

Лощение камня

По своей сути этот способ аналогичен полировке. Поверхность становиться идеально гладкой, при этом отлично проявляется рисунок, особенно во влажном состоянии, но отсутствует блеск. Важная особенность при лощении улучаются противоскользящие свойства по сравнению с полированным камнем. Также данный способ широко применяется при реставрационных работах. Лощение позволяет устранить мелкие дефекты и сколы, при этом полностью сохраняя внешний вид изделия характерный для изделий с солидным возрастом.

В заключение стоит отметить, что было бы ошибкой считать тот или иной способ предпочтительным в зависимости от места использования продукции. Во многом это определяется самим камнем, его плотностью, твердостью и другими характеристиками.

Статьи по теме
Количество просмотров: 444

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх