Главная страница
 

Дренажные системы для частных владений


Дренажные системы для частных владений

Владельцам частных домов необходимо самостоятельно решать проблему отвода ливневых вод. А так же отвода воды и грязи о входных групп, для чего используются придверные решетки. Излишняя влага и грязь отрицательно влияет как на постройки, так и на посаженные растения. Также повышенная влажность способствует разведению насекомых, например, комаров, что оказывает влияние на комфортность пребывания на дачном или приусадебном участке, создает необходимость дополнительного ухода за растениями.

Дренажные системы должны входить в план строительства дачных домиков и других построек. Изучая план необходимо обратить внимание на расположение дренажных систем. Их количество и объем должны позволять отводить всю лишнюю воду с участка.

Виды дренажных систем

Самый простой вариант создания дренажной системы – ливневая (поверхностная). Используется для сбора вод, накапливающихся из-за осадков. Состоит из горизонтального канала, ведущего к водосборнику. Сам канал закрыт решеткой. Для того, чтобы система водосбора органично вписалась в общий ландшафт, используются декоративные решетки, внешний вид которых зависит от стилевого оформления участка, в частности, дорожек.

Под водосточными трубами размещаются точечные дождеприемники. Для их размещения используют специальные углубления под дверными проемами, садовыми колонками. Дождеприемник обязательно должен быть оснащен фильтром для песка и грязи, иначе он забьется и не будет пропускать лишнюю влагу.

Линейные водоотводы представляют собой длинные горизонтальные стоки. Размещают их по периметру газонов, дорожек, площадок. Стоки накрыты решетками и расположены под небольшим углом, что позволяет жидкости, которая собирается на дорожках и площадках, стекать в углубления под решетками. Из стоков жидкость перемещается в водоприемные колодцы. Для изготовления стоков используют полимерные материалы, а также бетон.

Отвод влаги из террас или альпинариев

Сложные ландшафтные элементы, такие как альпийские горки или искусственные водоемы, требуют отдельной системы по отводу излишков влаги. Основную сложность в таких случаях создают перепады высот на участке.

Для альпинариев создается дренажный слой из осколков кирпича, гравия. Помимо дренажного слоя необходимо использовать дополнительный канал водоотвода. Это позволит избежать переполнения водоема.

Отвод влаги с террас выполняется за счет труб с отверстиями. Для большего эффекта трубы желательно расположить под уклоном. Излишняя жидкость направляется по трубам в общую систему водостоков на участке.

Размер труб определяется количеством отводимой влаги. Материал изготовления – полимеры, асбестоцемент, керамика.

При выборе системы отвода жидкости необходимо ориентироваться на объем лишней влаги, а также на особенности ландшафта. Система должна быть рассчитана на сильные дожди и изменение объема грунтовых вод.

Статьи по теме
Количество просмотров: 159
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх