Главная страница
 

Дизельные тепловые пушки: конструкция, принцип действия, виды


Дизельные тепловые пушки: конструкция, принцип действия, виды

Дизельные тепловые пушки – особые установки, получившие широкое распространение. Они предназначены для обогрева помещений, имеющих большую площадь, – складов, ангаров, производственных цехов. Есть у данных агрегатов и другая сфера применения – ремонтные работы: монтаж натяжных потолков, просушивание оштукатуренных поверхностей и т. д. Функционируют устройства на дизельном топливе. При сгорании последнего образуется энергия, расходуемая на обогрев. Чтобы обеспечить вращение вентилятора, пушка подключается к электрической сети. Приобрести это оборудование по разумной стоимости предлагает компания «Строительные ресурсы».

Особенности конструкции и принцип работы тепловой пушки

Установка состоит из нескольких блоков:

  • корпуса;
  • камеры сгорания;
  • компрессора либо насоса;
  • вентилятора;
  • бака для топлива;
  • горелки;
  • таймера и термостата;
  • электронной системы контроля.

Дизельные пушки имеют достаточно большой вес и габариты. Для удобства эксплуатации производители комплектуют их колесами, способствующими простому перемещению.

В процессе функционирования дизельная тепловая пушка нагнетает теплый воздух в помещение. После подключения горючее из бака попадает на форсунку посредством компрессора. Топливо поджигается, а горение поддерживается за счет определенной доли воздуха, проникающего внутрь камеры сгорания через специальные отверстия. Оставшаяся часть воздушных масс циркулирует вдоль стенок емкости. Благодаря теплообмену осуществляется обогрев.

Ассортимент оборудования

Компания «Строительные ресурсы» предлагает несколько видов тепловых пушек. Они отличаются мощностью, производительностью, уровнем расхода топлива. Условно все представленные агрегаты классифицируются по типу нагрева на прямые и непрямые. Первые имеют открытую камеру сгорания. Они подходят для обогрева больших помещений нежилого вида, где есть хорошая вентиляция. Установки характеризуются высоким КПД и тепловой мощностью в 10-100 кВт. Модели непрямого нагрева имеют закрытую камеру сгорания. Их можно использовать в помещении, где постоянно находятся люди.

Стоит отметить, что компания «Строительные леса» является лидером по продажам не только тепловых пушек, но и сварочного оборудования, компрессоров, моторов, генераторов, тележек и тачек, подъемной техники и т. д. В ее каталоге можно найти технику для различных целей. Заказы принимаются и у физических лиц, и у больших предприятий.

Статьи по теме
Количество просмотров: 490
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх