Главная страница
 

Делаем шкаф на балконе собственными силами


Делаем шкаф на балконе собственными силами

Балкон – это уникальное изобретение архитекторов, которое в условиях наших малогабаритных квартир полностью изменило свое назначение. Вместо того чтобы на нем любоваться пейзажами и дышать свежим воздухом, его используют в основном для хранения ненужных или редко используемых вещей. По сути – это кладовка в которой, как правило, царит бардак. Придать достойный вид и упорядочить вещи поможет шкаф на балкон сделанный собственными руками.

В статье кратко рассмотрим нюансы как самостоятельно собрать конструкцию и что для этого понадобиться.

Делаем шкаф на балконе из доступных материалов

Сразу оговоримся что речь пойдет о закрытом варианте балкона, т.е. таком у которого имеются боковые стенки и остекленная лицевая сторона. Также эти советы можно с успехом применять и на лоджиях.

Об инструментах нет смысла говорить. Есть люди, которые принципиально не используют отвертки и просто забивают гвозди молотком. Так что выбор инструментов и приспособлений оставим за мастером. Остановим свое внимание на материалах.

Итак, основой любого шкафа на балконе и не только является каркас. Собрать его можно из деревянного бруска или металлического профиля. Второй вариант предпочтителен так как конструкция получиться более жесткой, но с ним труднее работать. Дерево проще обрабатывать, но необходимо помнить, что его может «повести», в условиях высокой влажности. Итак, по порядку:

  1. Размечаем на полу место под будущий шкаф. С помощью отвеса, для соблюдения вертикальности переносим проекцию на потолок.
  2. Отмечаем места горизонтальных брусьев, к которым впоследствии будут крепиться полки. Для жесткости можно их количество увеличить.
  3. Собираем каркас. Есть два варианта. Брусья крепятся непосредственно к стене или скрепляются между собой образуя свободно перемещаемую конструкцию. Рекомендуем для внешней стороны использовать брусок большего сечения, т.к. к нему будут крепиться дверки.
  4. После монтажа, на горизонтальные бруски размещаем полки. Их можно вырезать по размеру из ДСП, OSB или досок. Толщину выбираем исходя из предполагаемой нагрузки.
  5. Фактически балконный шкаф готов. Обшивать его изнутри смысла нет. Высоту полок можно регулировать за счет размещения столешниц на разных уровнях. Для этого пригодятся дополнительные горизонтальные бруски, которые устанавливались для придания жесткости.
  6. Двери. Здесь все зависит от фантазии мастера. Можно их вырезать из ДСП, набрать из реек, использовать старые дверцы от платяных шкафов или приобрести готовые мебельные фасады. Установка осуществляется на петли.

Вот в принципе приблизительный алгоритм действий если есть желание собрать шкаф на балконе собственными руками с минимальными затратами сил и средств.

Источник: https://balkonoved.ru.

Статьи по теме
Количество просмотров: 92

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх