Главная страница
 

Делаем русскую баню, используя клееный брус от производителя


Делаем русскую баню, используя клееный брус от производителя

Русская баня с древних времен являлась неотъемлемой частью в быту. Она по сей день почитается даже в зарубежных странах, в том числе американцами, турками, китайцами и другими национальностями. Да и встретить ее можно в тех же государствах, к примеру, в аквапарках и развлекательных центрах. Но из чего сделать по-настоящему русскую баню? Давайте разбираться!

Самый оптимальный и подходящий вариант для строительства бани – клееный брус. Этот пиломатериал отлично удерживает тепло, а это означает, что в баньке будет тепло и уютно круглый год. Также брус клееный может похвастаться прочностью и долговечностью, минимальной усадкой после завершения строительства (2%), экологической чистотой, антисептическими и звукоизоляционными свойствами.

О том, как построить русскую баню из клееного бруса своими руками, расскажем в сегодняшней статье! Но для начала подготовьте клееный брус нужной длины и пару инструментов. Приготовили? Начнем!

Устройство фундамента

Массивный и тяжелый фундамент, отличающийся сложностью монтажа, отошел на второй план. А поспособствовал этому клееный брус, особенностью которого является легкость. Итак, нам понадобится клееный брус от производителя – так дешевле - и желание работать! Сооружать будем ленточный фундамент. Делаем разметку, вырываем котлован, ставим опалубку и заливаем. Его располагают на глубину 200 мм ниже промерзания грунта. Это позволяет предотвратить высокие нагрузки, что отражается на практичности фундамента.

Возведение стен, монтаж окон и двери

Строительство стен начинаем сразу же после полноценного застывания пола. Но перед этим рекомендуется закрепить гидроизоляционный слой на фундаменте. Для первого ряда стен применяем наиболее прочный и массивный брус, а на боковых сторонах делаем пазы. Несмотря на антисептические характеристики клееного бруса, его все же рекомендуется обработать специальными составами для максимально долгого срока службы.

После завершения работы даем брусу время на усадку. Затем делаем разметки для окон и двери. Если сделать это до усадки, со временем это приведет к проблемам, в лучшем случае к обычным перекосам.

Осталось установить кровлю и утеплить баню. Можно обтянуть полы материалами для теплоизоляции. Это обеспечит надежность, защищенность и долговечность получившейся русской бани.

Финал

В завершение осталось дополнить баню печью, вениками и другими предметами. Находиться в такой баньке будет комфортно и тепло в любое время года. А это значит, что старания были не напрасны!Надеемся, статья была интересной, и вы почерпнули для себя что-нибудь новое. До новых встреч!

Статьи по теме
Количество просмотров: 815

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх