Главная страница
 

Декоративный камень: наиболее распространенные модификации


Декоративный камень: наиболее распространенные модификации

Действительно натуральный камень уже в течение крайне длительного времени относится к разряду самых прочных и невероятно надежных стройматериалов, великолепно подходящих как чисто для наружного, так и для внутреннего обустройства жилья. Правда, в настоящий момент, в связи с появлением множества новых инновационных методик, вместо этого крайне массивного материала, довольно многие потребители гораздо чаще начали отдавать свой выбор его намного более легкому синтетическому аналогу, который в части своего внешнего вида, практически неотличим от своего действительно натурального «собрата».

Самые распространенные модификации синтетического камня

Сегодня на строительных торговых площадках подобный рукотворный камень предлагается в чрезвычайно широком многообразии самых разных модификаций. При этом, все основополагающие свойства и качественные характеристики у каждой определенной разновидности этого синтетического материала, как правило, традиционно достаточно существенно зависят от типа конкретно самой базовой основы.

Так, в настоящий момент, подобный искусственный материал гораздо чаще производится на основах из:

  • Конгломерата;
  • Бетона;
  • Керамогранита;
  • Гипса.

Рукотворный камень на основе из обычного бетона

В основной состав у данной разновидности искусственного камня традиционно входят песок, цемент, набор определенных наполнителей и пластификаторов и особого типа красящие пигменты. Сегодня подобный декоративный камень считается одним из самых распространенных, так как вполне может применяться на поверхностях практически любого типа.

Изготовленный на керамогранитной основе декоративный камень

Подобная модификация синтетического камня, сегодня полностью справедливо относится к разряду самых высокопрочных стройматериалов. Изготавливается он обычно из нескольких определенных пород глины, достаточно широкодоступного полевого шпата и особых, истинно натуральных красящих компонентов. Используется данный камень гораздо чаще в качестве материала для изготовления раковин, столешниц, подоконников и достаточно высокопрочных покрытий для пола.

Изделия на основе из гипса

Относящийся к данной категории декоративный камень традиционно изготавливается на основе особого строительного гипса, воды, определенного вида красителей и специальных поверхностно-активных составляющих. К весьма существенному преимуществу у подобного искусственного камня необходимо отнести его довольно существенную легкость, что, естественно, дает возможность использовать его даже при оформлении сравнительно тонких стен и всевозможных легких внутренних перегородок.

Изготовленный на основе из конгломерата синтетический камень

Эта модификация искусственного камня традиционно производится на основе специальных полиэфирных смол, с добавлением мелкой крошки из гранита и мрамора. К наиболее значимым плюсам у подобного камня необходимо причислить, прежде всего, крайне богатую палитру самых разных цветовых расцветок, а также относительную простоту в отношении конкретно самого ухода.

Статьи по теме
Количество просмотров: 805

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх