Главная страница
 

Что выбрать: аренду квартиры или покупку ее в ипотеку?


Что выбрать: аренду квартиры или покупку ее в ипотеку?

Проблема с жильем актуальна практически каждому. Некоторые люди нуждаются в доме по причине переезда в более крупный город, где выгодные условия труда и высокая оплата. При этом человеку необходимо иметь крышу над головой. Стоимость квартиры в крупном городе, например в Москве, может быть не по карману рядовому гражданину, в этом случае становится вопрос: а что выгоднее – снимать или купить квартиру в Москве в ипотеку.

Точно ответить на этот вопрос нельзя. У каждого человека имеются свои потребности и возможности. Следует учитывать и платежеспособность человека, что в последствие будет влиять на оплату платежей. В случае если часть денег на квартиру уже имеется, и они может пойти в пользу первого платежа, то условия могут быть приемлемы. Этот вопрос индивидуален и зависит от многих факторов.

Попробуем ответить на этот вопрос на примере простой ситуации. Представим, что вам необходимо жилье, аренда которого за 1 месяц будет стоить около 25 тыс., а его покупка обойдется в 5 млн. рублей.

Если человек решит арендовать жилье, то первоначально ему нужно будет оплатить от 25 до 75 тысяч. Эта сумма состоит из оплаты месячной аренды, залогового платежа и услуги посредников. При самостоятельном поиске можно сократить платеж, но он не будет составлять меньше, чем стоимость аренды за месяц проживания.

Первый платеж по ипотеке составляет примерно 30% от стоимости жилья, что составляет около 1,5 млн. рублей. Сюда же стоит отнести, что оплата расходов по сделке оплачивается дополнительно и будет составлять около 250 тысяч.

Арендная плата за квартиру будет составлять 25 тыс., а оплата ипотеки 37 тыс. Но в случае если оплатить квартиру арендатор не может, он может просто съехать. Если финансовые трудности затронут владельца ипотечного жилья, то он может потерять квартиру в счет долга банку.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, что съемную квартиру всегда можно поменять на случай необходимости жить ближе к новой работе или найти меньшую, чтобы экономить. В случае с ипотечной недвижимостью, владелец будет привязан к ней до тех пор, пока полностью не выплатит долг перед банком.

Статьи по теме
Количество просмотров: 178
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх