Главная страница
 

Что такое профнастил и где он используется


Что такое профнастил и где он используется

Профнастил — один из самых распространенных и востребованных строительных материалов https://www.regionstroy-vostok.com/. Он нашел применение как в хозяйственной и промышленной сфере, так и в частном строительстве. Большой выбор видов и типов профилированных листов позволяет найти материал для решения практически любых задач. Применение и технические характеристики профнастила, которые позволяют назвать его универсальным строительным материалом, — тема этой статьи.

Основные технические характеристики и особенности

Профилированные листы изготавливаются по технологии холодного проката оцинкованной стали. Профили или ребра жесткости придают настилу дополнительной прочности, значительно повышая сопротивляемость как вертикальным, так и горизонтальным нагрузкам. Жесткость зависит не только от толщины листа, но и от высоты профиля, а также особенностей геометрической формы: они могут быть в форме трапеции, треугольника или полукруга. Среди других преимуществ профнастила можно выделить:

  • устойчивость к перепадам температур позволяет использовать профнастил практически в любых климатических условиях;
  • небольшой вес значительно упрощает транспортировку и монтаж, а также позволяет снизить нагрузку на несущие стены и фундамент;
  • большие размеры листов позволяет укладывать кровлю с минимальным количеством стыков;
  • монтаж можно проводить без использования специальной техники, а поврежденные или деформированные листы легко заменять новыми.

Богатая палитра позволяет выбрать профнастил практически любого оттенка, который будет сочетаться с архитектурным оформлением дома и участка. Для обеспечения дополнительной защиты листы оцинковываются или покрываются специальным полимерным покрытием, которое также позволят значительно продлить срок эксплуатации профнастила.

Где используются профилированные листы

Профнастил делится на несколько типов в зависимости от назначения. Для каждого типа используется своя буква, которая позволяет быстро определить технические особенности листов и сферу их применения:

  • Н — несущий. Используется в качестве основного материала для возведения несущих конструкций и перекрытий, например, при строительстве ангаров, гаражей, киосков, складов, павильонов, а также кровель большепролетных зданий.
  • С — стеновой. Такой тип профнастила используется для внутренней и внешней отделки стен в индивидуальном, коттеджном и дачном строительстве. Кроме того, его используют в качестве основного материала для быстровозводимых модульных строений небольшого размера — киосков, павильонов, АЗС и другого.
  • НС — кровельный. Универсальный материал, который подходит как для строительства оград и заборов, так и для укладки кровли.

При выборе настила стоит обращать пристальное внимание на его качество: листы должны быть ровными, без вмятин, а покрытие — цельным, без царапин и потертостей. Лучше всего приобретать профнастил по низким ценам у производителей, которые гарантируют качество продукции и тщательно следят за соблюдением всех технических нормативов.

Статьи по теме
Количество просмотров: 145
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх