Главная страница
 

Что нужно знать для правильного выбора линолеума


Что нужно знать для правильного выбора линолеума

Линолеум практичное водостойкое, долговечное, покрытие для пола. Благодаря широкому ассортименту, линолеум лидирует по сравнению с другими видами напольных покрытий.

Линолеум бывает двух видов:

  1. натуральный
  2. синтетический

Натуральный, ввиду своей экологичности, пожаробезопасности и других свойств представляет наилучший выбор для любых помещений, но цена у него высокая. Из синтетических наиболее распространен ПВХ, он безвреден, цена относительно невысокая, достаточно прочен и долговечен. Богатая гамма расцветок.

При выборе линолеума на сайте https://spetz-market.ru/catalog/linoleum/, нужно прежде всего определиться с проходимостью помещения. Например, в прихожей проходимость значительно выше, чем в спальне. По стойкости к истиранию линолеум различается на 3 группы:

  • Бытовой
  • Полукоммерческий
  • Коммерческий.

Для спальни и кабинета подойдет бытовой линолеум, отличить его можно по маркировке: первая цифра в обозначении «2». А вот для кухни или прихожей лучше взять полукоммерческий, маркированный цифрой «3».

Кроме степени истирания в маркировке обозначается способность выдержать нагрузки. В маркировке это вторая цифра, принимающая значения от «1» у менее прочного, до «4» у самого прочного линолеума.

При выборе линолеума нужно учитывать еще его тип. Линолеум может быть однослойным и многослойным. Первый тип более износостойкий и его нужно выбирать для проходных помещений.

Советы по покупке линолеума

1. Прежде всего надо обратить внимание на запах. Резкий запах говорит о наличии вредных для здоровья добавок, использованных при производстве линолеума.

2. Желательно выбирать ширину линолеума, равную ширине комнаты, чтобы обойтись без швов и стыков.

3. Лучше покупать там, где линолеум хранится в отапливаемом помещении и есть возможность развернуть его полностью для осмотра на отсутствие неровностей и других видов брака.

4. Нужно поинтересоваться у продавца о наличии гигиенического сертификата.

5. Нельзя складывать для транспортировки полотнище линолеума пополам, склеивать скотчем по лицевой стороне.

6. Рулон должен быть скатан лицевой стороной внутрь.

7. Линолеум должен быть одной партии, иначе могут быть различные оттенки.

Покрытие бывает без основы – тонкослойное и с основой или утепленное. Предпочтение надо отдать утепленному варианту, так как он прочнее, обладает лучшей звукоизоляцией, можно стелить на поверхность с небольшими изъянами. Надо изучить основу – она может быть войлочная или вспененная. Выбирать надо линолеум на вспененной основе. Он прочнее и долговечнее.

Статьи по теме
Количество просмотров: 480

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх