Главная страница
 

Чем утеплять и звукоизолировать частный дом?


Чем утеплять и звукоизолировать частный дом?

Начиная строительство собственного дома, многие из наших соотечественников должны решать вопросы его утепления и звукоизоляции. Даже если работа ведется специалистами, хозяину все равно не мешает вникнуть в в порос и сказать свое слово при выборе необходимых материалов. Здесь нужно учесть и то, что поддержание в строении одинакового климата в любое время года требует соблюдения определенных условий.

Тепло как важный параметр жилья

Создание тепловой защиты зданий в нашей стране ведется с учетом климатических особенностей той местности, где ведется строительство. В современном частном доме система отопления довольно часто является индивидуальной и иногда она работает от электричества. Конечно, это очень удобно: в нужное время включать и выключать обогрев, но удовольствие это довольно дорогое.

За пользование газом придется платить не так много, но для обустройства соответствующей системы потребуются солидные вложения. Какой бы энергоноситель не применялся в системе отопления, ее владельцы должны грамотно подобрать утеплитель для своего жилища. Утепление обычно проводят один раз, и когда работы проведены правильно, оно может прослужить столько же, сколько и дом.

По нормативам утеплять нужно даже строения из бруса и цилиндрованного бревна. К этим материалам толщиной 150 мм нужно будет добавить 100 мм утеплителя каменная вата. Каркасной стене понадобится уже 150 мм. Иногда проблемными местами в доме становятся перемычки, в местах их нахождения стоит делать однородную теплозащиту в 50 мм. Когда дом не утепляют, в нем начинают гулять сквозняки, от стен в жилое пространство веет холодом.

Когда в доме без должного утепления работает отопление, а на улице низкая температура, на стенах выпадает конденсат. Мокрые стены становятся местом размножения вредоносной плесени. Купить базальтовый утеплитель (http://neotreid.ru/bazaltovaya-teploizolyaciya) нужно еще и потому, что он может стать прекрасной звукозащитой. Материал за счет своей структуры способен обеспечить почти стопроцентное звукопоглощение.

Картинки по запросу шумоизоляция дома

Защита от шума

Если нужно сделать дополнительную звукоизоляцию готовой стены, на нее закрепляют профильный каркас из металла, в который укладывают каменную вату. Затем конструкцию зашивают гипсокартоном, поверх которого уже идет необходимая отделка. Чтобы звукоизоляция не уменьшала площадь помещения, используют ультратонкие плиты, имеющие толщину в 27 мм.

Конечно, в каждом конкретном случае с учетом имеющихся условий применяют разный подход. Но среди существующих на современном рынке утеплителей базальтовый относится к самым эффективным (www.neotreid.ru). Его стоимость выше стекловаты, но и качество намного лучше.

Множество разновидностей данного материала сегодня доступны отечественному потребителю, а заказать их доставку можно через специализированные сайты. Минеральные плиты такого типа очень востребованы, поскольку имеют множество очевидных преимуществ перед другими утеплителями, в том числе и в плане экологической безопасности.

Статьи по теме
Количество просмотров: 67
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх