Главная страница
 

Чем хорош армированный бетон


Чем хорош армированный бетон

Армированный бетон был разработан с целью преодоления большинства эксплуатационных недостатков простого бетона. Он внес значительный вклад в строительство, развитие транспорта и цементную промышленность.

Преимущества армированного бетона

Есть сотни преимуществ железобетона, но здесь обсуждаются наиболее важные.

  1. Предварительно армированный бетон - прочный и надежный материал, который широко используется для строительства мегаполисов, мостов и бункеров, потому что сталь армирует бетон и делает его более устойчивым к механическим воздействиям. Благодаря металлической арматуре бетон выдерживает сильное растяжение и сжатие.
  2. Поскольку железобетону можно придать любой изгиб, он часто используется в сборных конструктивных элементах. Армированный бетон можно формовать и придавать ему такую форму, которая невозможна для большинства других строительных материалов, что дает возможности для новаторского и визуально интригующего дизайна.
  3. Железобетон - популярный стройматериал, поскольку с ним удобно работать, он легко адаптируется к различным условиям среды, универсален, долговечен и доступен по цене.
  4. Низкие требования к техническому обслуживанию и высокая энергоэффективность армированного бетона ведут к тому, что железобетонные конструкции снижают эксплуатационные расходы, связанные с потреблением энергии, техническим обслуживанием и восстановлением после стихийных бедствий.
  5. Правильный армированный фиброй бетон может обеспечить повышенную ударопрочность конструкций.
  6. Железобетонные здания более огнестойкие, чем здания из неармированного бетона.
  7. Конструкции из армированного бетона устойчивы к землетрясениям.
  8. Производство железобетона снижает воздействие на окружающую среду благодаря промышленным компонентам бетона, которые широко доступны во всем мире, недороги и обладают многими эксплуатационными качествами более дорогих и враждебных окружающей среде строительных материалов.
  9. Преимущества использования железобетона в строительстве включают в себя способность противостоять не только высоким нагрузками, но и агрессивным средам, а также неблагоприятным климатическим воздействиям.
  10. Армированный бетон требует меньше квалифицированного труда для возведения строительных конструкций, чем неармированный.
Количество просмотров: 481
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх