Главная страница
 

Бурение скважин на воду в Подмосковье. Ориентировочная стоимость


Бурение скважин на воду в Подмосковье. Ориентировочная стоимость

Незаметное, но постоянное, изменение климатических условий, в совокупности с увлечением нагрузки на водоносные слои индивидуальными потребителями, становиться основной причиной, по которой скважина или колодец уже не может давать достаточный объем воды. Особенно это актуально для Подмосковья. В большинстве ситуаций, новое бурение скважин на воду является единственным выходом. Отметим что самостоятельно осуществить данную операцию практически невозможно без наличия соответствующей техники и опыта.

Цена бурения новой скважины для воды

Это первый вопрос, который интересует потенциального потребителя. Ориентироваться на соседей, которым «мастера» пробурили скважину почти даром, не стоит. Как правило, низкая стоимость работ обусловлена малой глубиной. Это говорит о том, что водозабор будет осуществляться из слоя песчаника, а это:

  1. Недостаточный дебет воды, а в жаркое лето есть вероятность ее полного отсутствия.
  2. Низкие показатели качества. В данном случае запас воды в слоях песка пополняется в основном за счет атмосферных осадков и при малой глубине песок просто не сможет справиться с фильтрацией.

По оценкам специалистов под территорией Подмосковья расположен артезианский бассейн. Но это уже совсем другие глубины. Так, например, компания Кимберия, специализирующая на бурении скважин на известняк в московском регионе, сдала в эксплуатацию в г. Яхрома несколько объектов глубина которых составляла порядка 180 метров.

Для предварительного расчета стоимости артезианской скважины можно взять расценки вышеуказанной компании. Они достаточны низкие по сравнению с аналогичными услугами других московских организаций. Стоимость 1 метра скважины с учетом работы и установки обсадных труб начинается с 1690 рублей. Так же на официальном сайте предприятия можно посмотреть примерные горизонты залегания качественной воды в зависимости от района и на основе этого составить предварительную смету бурения новой скважины под воду.

Для определения окончательной стоимости необходимо учитывать, что для подачи воды понадобиться глубинный насос и ряд другого оборудования. Полный перечень могут огласить специалисты после предварительной оценки места и условий бурения.

Рекомендация. При выборе подрядчика желательно отдавать предпочтение тем предприятиям и организациям, которые осуществляют бурение скважина на воду под «ключ», а также в дальнейшем осуществляют работы по профилактическому обслуживанию объекта.

Статьи по теме
Количество просмотров: 548

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх