Главная страница
 

Безопасное полимерное покрытие для детских площадок


Безопасное полимерное покрытие для детских площадок

Любое место времяпровождения практически всех детей, в силу их высокой активности и отсутствии накопленных навыков по безопасности, сопряжено с фактором получения различных травм. Серьезно снизить риск позволяют синтетические покрытия для детских площадок производимые компанией «Хантсман-НМГ». Это российское производственное подразделение международного концерна Huntsman. Кратко рассмотрим особенности полимерного покрытия Daltosport Practic/Colour, выпускаемого компаний.

Что представляет собой покрытие Daltosport

Это двухслойная конструкция пола, состоящая из полимерных материалов. Основой для нанесения может служить любая твердая поверхность. Высокая адгезия композиции исключает отслаивание при интенсивных механических нагрузках и резких изменениях температуры окружающего воздуха. Обладает стабильными характеристиками при любых атмосферных осадках, так как состав разработан специально для применения на спортивных и детских площадках, расположенных под открытым небом.

Нижний слой покрытия представляет собой грунтовочный состав на основе полиуретановых или эпоксидных компонентов. Толщина подложки зависит от расчетных характеристик. Для большинства детских площадок вполне достаточно 10 мм. Большее значение для безопасности имеет наружный слой, который состоит их резиновой крошки с фракцией 1-3 мм или каучукового наполнителя (EPDM). Связующим компонентом является запатентованный производителем полиуретановый состав ПОЛИПЛАСТ® 1004 или 1004М. При необходимости наружному слою можно придать любой цвет за счет применения пигментов. Это поваляет визуально разнообразить детскую площадку, а для спортивных сооружений выполнить соответствующе разграничение по зонам с общепринятой цветовой схемой.

Отметим что при соблюдении технологии выполнения работ с которой можно ознакомиться на сайте производителя https://huntsman-nmg.com/, поверхность площадки будет идеально ровной без каких-либо трещин и стыков, что также положительно отражается на безопасности.

Укладка полимерного покрытия для детских и спортивных площадок

Работы могут осуществляться как в ручном, так и в автоматизированном режиме с применением специализированного оборудования. Первый вариант рекомендован для площадок с небольшой площадью или на которых уже установлено оборудование. Второй предпочтителен для больших площадей. Температура окружающего воздуха при проведении укладки покрытия не должна быть ниже +10 C°.

Статьи по теме
Количество просмотров: 734
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх