Главная страница
 

Бетонный мангал или барбекю доступный тренд современности



Бетонный мангал или барбекю доступный тренд современности

Создать на дачном участке или придомовой территории комфортное место для приготовления пищи на открытом огне возможно с помощью бетонных мангалов или каминов барбекю в беседке. Современные строительные материалы позволяют воплотить проект своими силами или привлечь к выполнению мастеров профессионалов.

Кратко об устройстве

Мангалы и барбекю из бетона представляют собой объемную немобильную монолитную конструкцию, единично располагаемую или входящую в комплекс сооружений таких как:

  • Беседка;
  • Терраса;
  • Навес;
  • Зона отдыха.

Бетонный мангал отличается от камина-барбекю отсутствием стенок периметра и отводящей дымовой трубы, его конструкция представляет более открытый тип. Рабочая зона барбекю скрыта за корпусом и имеет дымоотводную трубу.

С чего начать при установке камина или барбекю из бетона

В связи с тем, что устройство капитальное, перед его установкой необходимо тщательно выбрать место, совместить соседство с другими постройками и учесть все требования безопасности при дальнейшей эксплуатации.

Для соблюдения правил монтажа, влияющих на длительное и эффективное использование сооружения, участок под установку необходимо выровнять, укрепить щебнем, произвести бетонирование площадки или уложить тротуарную плитку.

Подробное устройство бетонного камин-барбекю и мангала

Все детали объекта выполнены из жаропрочного бетона, устройство может быть монолитное или сборное из отдельных элементов. Отливку частей делают с помощью формы, создают внутреннюю прочность за счет металлического армирования. Уличные мангалы и камины-барбекю имеют три общих рабочих устройства:

  • Опору;
  • Поддув;
  • Топку.

В конструкции барбекю присутствует конусный дымоход. Дополнительные элементы в виде удлиненных столешниц, полок и ниш придают сооружению большую эффективность и создают удобство при эксплуатации.

О других конструкционных особенностях

Простое сооружение имеет свои «подводные камни». Его основное предназначение приготовление пищи с помощью открытого огня, поэтому неверные расчеты на стадии проекта в дальнейшем создадут массу проблем. Продукты могут подгорать или, наоборот, долго готовиться, не совпадет объем полезного действия, за один подход будет готовиться малый объем пищи или загрузка топки окажется чрезмерной.

Преимущества устройства

Барбекю и мангалы из бетона в отличие от мобильных металлических устройств являются более пожаро безопасными, создают равномерный жар углей, длительное время держат тепло в нише топки и корпусе, имеют дополнительные полезные функции, а так же красивый эстетический вид.

Источник: наши камины барбекю одобрены СЭС https://www.moss.com.ua/product/kamin-barbekju-prestizh-ljuks-granit-2/

Бетонный мангал или барбекю доступный тренд современности : видео

Статьи по теме
Количество просмотров: 366

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх