Главная страница
 

Беседка: душа участка


Беседка: душа участка

Беседки являются неотъемлемым элементом дачного участка и деревни. В них можно вести приятные беседы на свежем воздухе, организовывать завтраки, обеды и ужины на лоне природы, собираться с друзьями и родными, просто уединяться для размышлений и отдыхать. Увитая растениями, рядом с искусственным прудом, беседка поистине может стать райским местом для релаксации в любую погоду.

Деревянные беседки не единственный вариант, беседка может отличаться как по форме, так по материалу, из которого изготовлена, современные беседки строят отнюдь не только из дерева, но и кирпича и кованого металла. Хотя конечно большинство отдают предпочтение дереву, с эстетической точки зрения, это наиболее подходящий вариант.

Беседки могут быть установлены на готовую площадку, что не требует подготовки основания и фундамента. Да и сборка такой беседки занимает около 5-6 часов. Тем, кто не любит статичность, подойдут варианты установки на участке сборных беседок, которые можно разобрать, перенести и снова собрать в желаемом месте. Особенно это актуально для поздней осени и зимы, когда беседку можно вообще убрать в надежное место. Такие беседки делают как из дерева, так и металла, пластика. Еще одним вариантом выполнения беседок являются щитовые беседки, изготавливаемые по принципу каркасно - щитового строительства. Существует определенный модельный ряд таких щитовых беседок, которые состоят из отдельных комплектующих. В их состав включен щитовой пол, каркас беседки, стеновые панели, стропила, кровля.

Обычно беседки рассчитаны на 7-8 человек, но это лишь типовые варианты для загородного жилья. Вы вполне можете заказать беседку и на 12 человек и на большее количество беседующих. Деревянные беседки окрашиваются пропиткой желаемого цвета, кровля покрывается гибкой черепицей, в цвет беседки устанавливаются лавочки, стол. А стоить это все будет более 2 000 долларов США с учетом изготовления в течение двух недель (в зависимости от сезона, в который вы делаете заказ на изготовление беседки).

Если вы делаете выбор в пользу беседки из дерева, обязательно учитывайте тот факт, что пиломатериалы для строительства должны пройти этап сушки для достижения баланса влажности. Дерево должно потерять влагу, содержание которой должно быть не более 10-12%. Это позволит избежать деформации, а значит обеспечить прочность будущей конструкции беседки. Хорошо было бы, если бы дерево было специальным образом обработано для защиты от разрушающих микроорганизмов и влаги.

Статьи по теме
Количество просмотров: 445

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх