Главная страница
 

Барбекю комплекс или дровяной камин, что лучше установить на даче.


Барбекю комплекс или дровяной камин, что лучше установить на даче.

Дача для многих людей является основным местом отдыха в течение всего года. Поэтому стремление сделать ее привлекательным, уютным уголком вполне объяснимо. Одним из способов улучшить дизайн дачи, создать на ней дополнительные возможности для комфортного отдыха, является установка барбекю комплекса или дровяного камина. В чем их сходство и в чем различие, что лучше выбрать для установки на собственной даче, попробуем разобраться.

Барбекю комплекс или дровяной камин, что лучше?

Вопрос, что лучше барбекю комплекс или дровяной камин изначально можно считать неправильным. Ведь между этими двумя типами печных устройств существуют принципиальные различия. Так, дровяным камином называют печь с широкой топкой, которая в первую очередь предназначена для отопления помещения. В то время как главной функцией барбекю комплекса все же является приготовление пищи на нем. Еще одним принципиальным отличием можно назвать место их установки. В отличие от каминов, всегда устанавливаемых внутри помещения, барбекю комплексы могут располагаться как внутри здания, так и на улице. Поэтому перед их строительством следует решить какие дополнительные возможности для вас являются первоочередными.

Особенности строительства барбекю комплексов и дровяных каминов.

Установка любого очага открытого огня внутри помещения является ответственным видом работ, так как от того насколько качественно они построены зависит не только комфорт, но и безопасность, проживающих в доме людей. Поэтому кирпичную кладку как дровяного камина, так и барбекю комплекса необходимо поручать исключительно профессионалам. Фактически их строительство можно сравнить с возведением нового дома. Причем строительство дровяного камина и барбекю комплекса внутри здания всегда должно выполняться по индивидуальному проекту с учетом всех особенностей дома и циркуляции воздушных потоков. После составления и утверждения технической документации будет выполнена черновая кладка комплексов с использованием шамотного и печного кирпича, мертели и кладочных печных смесей, установка печного оборудования, а также завершающая облицовка, придающая им максимально привлекательного, эстетического вида.

Обязательным этапом строительства дровяных каминов и барбекю комплексов является их проверка или обжиг. Именно этот этап позволит убедиться в их качестве и безопасности. Следует учесть, что работать они должны исправно сразу же по окончании работ. Любые отговорки типа «сырая кладка», «им нужно устояться» являются попытками сдать работу со скрытым браком.

Статьи по теме
Количество просмотров: 119
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх