Главная страница
 

Аутсорсинг. Правда и вымысел об аутсорсинге


Является ли аутсорсинг экономической стратегией или пустой тратой денег и времени?

Является ли аутсорсинг экономической стратегией или пустой тратой денег и времени?

Для оценки этого мы кратко рассмотрим каждую из ключевых потенциальных выгод.

1. Снижение затрат. Имеются весьма неоднозначные данные относительно снижения затрат. Есть примеры увеличения расходов, одно исследование показало, что 40% респондентов классифицировали экономию как "посредственную". Проблемы становятся очевидными, если иметь в виду, что экономия не всегда возможна, системы не всегда могут быть разделены. Было высказано предположение, что если ваша компания перегружена персоналом и отсутствует грамотное управление, только тогда аутсорсинг принесет вам финансовую выгоду. В большинстве из этих случаев освоение внутренних функций позволило бы добиться аналогичной экономии.

2. Неумение сфокусироваться на своих должностных обязанностях. Многие менеджеры не могут решить, каковы их основные должностные обязанности, большая часть времени, сэкономленного на управлении деятельностью, повторно инвестируется в управление поставщиком аутсорсинга.

3. Доступ к высококвалифицированному персоналу. Были жалобы на то, что поставщики не всегда хорошо работают с клиентами, а в некоторых случаях фактически отстраняют лучших сотрудников от деятельности.

4. Повышение производительности. Можно утверждать, что аутсорсинг персонала - expert-outsourcing.ru остается популярным из-за большого количества аналогичных компаний, поэтому создается впечатление, что данный вид услуг очень востребован. Существуют компании, которые отдают предпочтение аутсорсингу. Другие фирмы могут работать на аутсорсинге по политическим причинам, зачастую, таким образом, избавляясь от врагов или головной боли. Часто эти контракты не выполняются, хотя, к счастью, руководящие принципы становятся все более ясными в отношении того, как наилучшим образом извлечь выгоду из внешнего подряда. Как и во многих других процессах, одним из наилучших способов обеспечения успеха, является осознание потенциально сильных и слабых сторон.

Сильные и слабые стороны.

Просто подумайте, может ли аутсорсинг вообще быть стимулом для улучшения работоспособности вашего предприятия. Если вы можете контролировать затраты, то имеете представление о том, в какой области вашей деятельности лучше всего уйти на аутсорсинг. Есть несколько хороших примеров, когда доступ к высококачественным управленческим навыкам и передовой технологии может произойти благодаря аутсорсингу. Некоторые компании смогли повысить качество услуг, так как отдали управление бизнесом аутсорсингу. Профессионалы знают ваш бизнес и понимают ваши потребности. Это может потребовать времени и прочных отношений между сторонами.

Статьи по теме
Количество просмотров: 425
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх