Главная страница
 

Аренда спецтехники для разных задач


Аренда спецтехники для разных задач

Рынок аренды спецтехники представлен огромным количеством организаций в каждом крупном городе и продолжает динамично развиваться. Спецтехникой называют транспортные средства или оборудование, предназначенные для решения специфических задач. Почему это выгодно? Для арендаторов — это экономия, намного проще взять на прокат, сделать и вернуть, а не покупать то, что может больше и не понадобиться. В аренду сейчас можно взять практически все – это аренда минипогрузчика, автовышек, а так же экскаваторов, тракторов и тяжелых грейдеров. Кому и для чего нужна спецтехника:

1. Для индивидуального использования.

Нужно расчистить двор, который занесло снегом или освободить от зарослей только что купленный заброшенный участок, залить бетоном фундамент нового дома. Вам нужно в разное время совершенно разное оборудование, условно, на один раз. Особенность здесь заключается только цене и в выборе арендодателя поближе к месту работ, потому что за перевозку, возможно, тоже придется платить. Оплата может быть, как по часам, так и по объему работ.

2. Для использования подрядными организациями.

Конечно, наибольшая доля аренды приходится на строительные компании. Порой одна узкоспециализированная машина может значительно облегчить труд многих людей или просто не хватает оборудования при большом объеме сезонных работ. Очень удобно, взять на пробу технику для последующего обновления парка. Сразу можно увидеть все минусы и плюсы работы. Можно попробовать машины разных фирм: отечественные и импортные, прикинуть, как они будут «выглядеть» после нескольких лет нагрузок. Не нужно тратиться на обслуживание, ремонт, стоянку и обучение водителя. Но придется оплатить доставку до места работы и аренду трала.

Будет интересно! Вопреки всеобщему мнению, о лучшем качестве и долговечности импортной спецтехники по данным «Росспецмаш» на конец 2018 года на 18% увеличились продажи именно отечественных машин. Это связано с более низкой стоимостью и доступностью автозапчастей. Да и не всегда одна старая импортная спецмашина лучше новых двух отечественных. Тем более, есть новость о том, что федеральная и налоговая службы начнут отлеживать все перемещения импортируемой продукции. Это касается, в том числе и спецтехники. Постановление вступит в действие с 1 апреля 2019 года.

3. Где взять технику в аренду?

В первую очередь, у производителей. Они не только показывают «товар лицом», но и собирают обратную связь, проводят сервисное обслуживание и ремонт, а также продают. Это крупнейшие игроки рынка, они же входят в Национальную ассоциацию арендодателей строительной техники (НААСТ), созданную для обмена опытом и технологиями.

Во-вторых, технику в аренду сдают крупные строительные компании и муниципалитеты. Для них это способ минимизировать простой и заработать.

4. Виды аренды.

Горячая аренда – оборудование с оператором. Когда вместе с техникой, к вам приезжает человек, умеющий ей управлять и владеющий всеми тонкостями работы.

Холодна аренда – без оператора. Тогда вы сами должны все уметь.

Аренда с правом последующего выкупа – лизинг. Часть суммы арендной платы идет в счет погашения долга за технику. В конце срока – оборудование переходит в собственность.

Статьи по теме
Количество просмотров: 123

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх