Главная страница
 

Плиты перекрытия


Плиты перекрытия

Плиты перекрытия - незаменимый материал при строительстве домов, ответственных конструкций или промышленных сооружений. Различают две разновидности подобного строительного материала: ребристые и пустотелые.

Пустотные плиты перекрытия наиболее хорошо задерживают звуки и весят намного меньше, нежели ребристые. Изготавливают плиты перекрытия на ЖБИ из бетона тяжелых марок. Все разновидности плит при их производстве дополнительно усиливаются металлической решеткой, сваренной из арматуры определенного диаметра. Это обуславливается тем, что бетон прекрасно выдерживает нагрузки на сжатие и легко разрушим под воздействием поперечных нагрузок на изгиб конструкции. Толщина защитного слоя бетона над арматурной сеткой не должна быть менее 5 сантиметров. Это условие помогает избежать, нежелательную коррозию металлического каркаса подобного железобетонного изделия.

Плиты изготавливаются с применением особых металлических форм, разборного характера. Уплотнение бетонной смеси осуществляется либо на виброплощадке, либо с помощью применения глубинного вибратора.

Основной функцией плит перекрытия является устройство несущих конструкций зданий и сооружений. Популярность подобного строительного материала обуславливается значительно не большой его стоимостью. Кроме того, плиты перекрытия легко монтируются и исключительно только с применением подъемного крана, как на автомобильном ходу так и башенного.

В виду больших размеров и веса подобных железобетонных конструкций, строители советуют доставлять плиты  с завода изготовителя исключительно специализированным транспортом большой грузоподъемности и с обязательным сопровождением. На каждую отпускаемую партию материала должен иметься сертификат качества с указанием даты изготовления конструкции, маркой использованного бетона и с росписью ответственного лица за отгрузку и изготовление.

Часто плиты перекрытия используются в качестве прочного основания для установки тяжелого высокотехничного оборудования на заводах различной классификации. С их помощью можно ограждать место производство работ и затем демонтировать для других нужд. При строительстве домов, наличие швов между соседними плитами независимо от качества конструкции, избежать невозможно. Поэтому дополнительно выполняют работы по их устранению, как правило для этой цели применяют специальный строительный раствор.

Статьи по теме
Количество просмотров: 822
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх