Главная страница
 

Основные режимы работы вытяжки для кухни кантри.


Основные режимы работы вытяжки для кухни кантри.

Все вытяжки для кухни кантри работают в одном из двух режимов:

- отвод воздуха в вентиляционную шахту по специальному воздуховоду и шлангу.

- циркуляций воздуха через угольный фильтр, подлежащий регулярной замене.

Вытяжки для кухни кантри, работающие в режиме отвода.

При покупке такого воздухоочистителя важно уделить внимание выбору воздуховода, поскольку он будет обеспечивать транспортировку воздуха из помещения в вентиляционную шахту. Качество самого воздуховода влияет на уровень шума и производительность вытяжки. Если подобрать воздуховод неправильно, техника может работать шумно или малоэффективно.

Раньше воздуховоды делали из алюминиевой фольги, но сегодня можно найти лучшую альтернативу. Объясняется это тем, что фольга, независимо от толщины, характеризуется плохими звукоизоляционными свойствами. Лучше для конструкции воздуховода выбрать ПВХ коробы круглого или прямоугольного сечения. Независимо от того, имеет воздуховод из ПВХ углы или нет, он наилучшим образом подходит для обеспечения эффективной и бесшумной работы воздухоочистителя.

Преимуществом проточной вытяжки для кухни кантри является качественная очистка воздуха от копоти и микрочастиц жира, а также от горячего воздуха. Высокая производительность моделей обеспечивает быструю очистку воздуха даже в экстренной ситуации.

Единственным минусом техники, работающей в таком режиме, является необходимость проведения воздуховода.

Вытяжки для кухни кантри, работающие в режиме рециркуляции.

Оборудование данного типа не нуждается в подключении к воздуховоду. Техника прогоняет воздух через себя, а специальные угольные и жироулавливающие фильтры задерживают неприятные запахи, жир, копоть. После прохождения через фильтры очищенный воздух вновь попадает в помещение. Такая вытяжка не подойдет для кухни большой площади, поскольку будет очищать воздух недостаточно эффективно.

Главными преимуществами рециркуляционных вытяжек кантри является отсутствие необходимости монтажа воздуховода, а также качественная очистка воздуха от разнообразных примесей и ароматов. Однако у техники есть и свои недостатки. Поскольку фильтры являются расходным материалом, их придется регулярно менять. На рынке представлены вытяжки, использующие фильтры из разных материалов. Многоразовые фильтры из металла можно мыть простым мыльным раствором, а вот акриловые или другие мягкие съемные накладки придется заменять новыми. Также к числу недостатков можно причислить низкую производительность в сравнении с проточными моделями.

Если вы не можете выбрать вариант техники, не стоит расстраиваться. Ведь на рынке есть модели, которые поддерживают оба режима работы. Благодаря таким функциональным возможностям вытяжки для кухни кантри обеспечивают максимальное удобство при эксплуатации. 

 

Статьи по теме
Количество просмотров: 777
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх