Главная страница
 

Как открыть ордер в ОАТИ?


Как открыть ордер в ОАТИ?

Практически все строительные компании и проектные организации сталкивались с вопросом открытие ордеров, получение разрешения на строительство, согласования проектной документации.

ОАТИ – это объединение административно-технических инспекций г. Москвы, орган, осуществляющий надзорную деятельность в плане соответствия строительства и полученной разрешительной документации.

Орган, дающий разрешение на проведение ряда строительных работ, при соответствующей подаче и получении разрешительной документации.

Если посмотреть в процентном соотношении на виды работ, на которые дается разрешение то это:

  • Открытее ордеров связанных с прокладкой инженерных коммуникаций примерно 60%
  • Открытие ордеров связанных с реконструкцией объектов недвижимости 30%
  • Открытие ордеров связанных с капитальным ремонтом и фасадными работами.

Стоит отметить, что АТИ это еще организация, которая имеет право накладывать административные взыскания на организации. Только за последний год и только за установку не стандартных и не типовых ограждений при проведении ремонтно-строительных работ орган наложил штрафных санкций на сумму более семидесяти миллионов рублей.

Не говоря уже о прочих штрафных санкциях за неправильное освоение территории, разрытии грунтов, неправильно выполненных земляных работах, проведение работ на объектах культурного наследия и в особо охраняемых зонах и тд.

С 18 апреля 2016г. Подача заявок на оформление многих ордеров ОАТИ осуществляется в электронном виде на сайте государственных услуг.

Это облегчило работу в плане не стояния в очередях в одно окно, но как то не уберегло от человеческого фактора при регистрации и подаче документации.

Дело в том, что чем уже направленность принимающего документы чиновника, тем с большей долей вероятности он сможет квалифицированно сразу их посмотреть и проверить на предмет выдачи положительного заключения.

Как показала практика, при организации МФЦ, более 75% сотрудников этих организаций не знают как даже грамотно оформить заявление о подаче документации, что само по себе может стать причиной отказа по формальному признаку.

Причем, как правило население никогда не возмущается решением суда, пересмотреть дело или отложить или другим отрицательным решением, когда речь идет о формальном признаке (неправильно написан иск или не читается текст), когда же отказ приходит от согласующего органа все почему то дико удивляются.

Что бы этого не происходило необходимо изготовить грамотную проектную документацию и сопроводить ее юридически.

Как правило, любая проектная организация занимается юридическим сопровождением, если нет, то лучше заказать изготовление и открытие ордера у других.

Потому что даже крупные институты такие как МНИИТЭП, Моспроект-2, МосЖилНИИпроект при изготовлении проектной документации не гарантируют ста процентного решения вопроса по реализации проекта.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1629
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх