Главная страница
 

Металлочерепица. Тонкости монтажа и характеристики от компании ТК «БУДСЕРВИС»


Металлочерепица

Ежегодно растёт спрос на кровельные материалы, и выбор огромен на строительном рынке. Все чаще и чаще люди стали прибегать к такому кровельному материалу, как металлочерепица. А почему именно этот материал? Простой монтаж - вот что заставляет остановить свой выбор на кровле такого вида. К тому же, важнейшим плюсом является её красивый вид, да и прослужит она долго, охраняя надёжно дом от ливней и прочих невзгод. Суровые климатические условия? Металлочерепицу это не испугает, она надёжный и верный страж вашей крыши.

Из чего же, из чего же...сделана металлочерепица? Как известно, оцинкованные стальные листы используются для того, чтобы изготовить этот вид кровли. Эти листы покрыты специальным составом, он предотвращает окисление. Далее стальной лист покрывается грунтовкой, а лицевая сторона накрывается защитным полимером. Акриловая краска используется для окрашивания с обратной стороны.

Формы металлочерепицы.

Этот кровельный материал отличается цветами, формами. Современные строймаркеты просто пестрят многообразием оттенков. Палитра главных цветов насчитывает 10 цветов.

По форме можно выделить 2 главные группы:

  1. Классическая форма, или, иными словами, "волна".
  2. Название второй формы - "дюн". По внешним признакам она похожа на натуральную, причём участки на ней могут быть в виде прямых или кривых линий. Поверхность может быть матовой либо глянцевой. Опыт использования матовой металлочерепицы говорит в её пользу, так как именно эта поверхность устойчива к повреждениям механического характера.

Дадим слово монтажу.

Надо, прежде всего, отметить, что особых сложностей с монтажом не ждёт в работе с данным кровельным материалом. Однако каков будет первый шаг? Вообще, стартовать нужно от карниза справа и до "конька". Оцинкованные гвозди помогут прикрепить карнизную планку перед листами кровли, она здесь послужит в качестве направляющей. Каким образом крепится первый лист кровли: саморезом закрепляем его ниже уровня карниза сантиметра на 2 в правом углу снизу. Как уже многие догадались, понадобится дрель с реверсом, саморез нужно будет крепить в профиль, а точнее, в его нижний прогиб. Важный совет: нужно использовать шахматный порядок на всем листе ближе к скату и в каждую волну, конечно. И следует сказать, что продольные стыки листов также крепятся. Часто задаются вопросом, сколько понадобится саморезов? Примерно 6-8 саморезов пригодится на один квадратный метр.

Какую укладку сделать вашей крыше?

Подходящей считается и в виде шахмат, также вдоль карниза, а может быть и снизу наверх. Кровельные листы, при этом, укладываются с нахлестом. Из инструментов понадобится лобзик электрический для металлических изделий, можно ножовку для металла. Ещё необходимо отметить немаловажную деталь: забудьте об абразивном круге, когда будете резать металлочерепицу и вот почему. Дело в том,что этот вид кровельного материала бывает обычно покрыт полимером антикоррозийным, поэтому использование приборов с таким кругом может выжечь оцинкованный слой, а стружка на поверхность будет липнуть.

Некоторые правила техники безопасности.

  1. Ступать лучше аккуратно на обрешетку.
  2. Наступать также лучше в прогиб волны в профильную складку.
  3. Не помешает надеть обувь с толстой мягкой подошвой.

В завершение надо сказать, что металлочерепица является отличным кровельным материалом и, если выберете его в качестве "шляпки"для вашей крыши , то она долго будет радовать глаз, храня тепло и уют в вашем жилище.

Материал предоставлен компанией ТК «БУДСЕРВИС» - www.budservic.com.ua.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1712
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх