Главная страница
 

Кабель для камеры видеонаблюдения. Выбираем лучший.


Кабель для камеры видеонаблюдени

C учетом особенностей видеокамеры, ее расположения и дальности действия радиуса наблюдения. Несмотря на то, что видеокамера является дешевой альтернативой охранной системы, неправильный подход к выбору комплектующих может сказаться на раннем приходе в негодность техники.

К выбору кабеля для видеонаблюдения стоит подойти серьёзно, ведь от него будет зависеть ваша безопасность. Кабель следует выбирать исходя из следующих характеристик: расположение камеры, дальность действия радиуса наблюдения, а также необходимо учесть особенности самой камеры. При неправильном выборе комплектующий камера может довольно быстро прийти в негодность.

Наиболее важной частью видеонаблюдения является связь камеры с главным компьютером, поэтому важно качество кабеля КВК, который вы выберете. Рынок сегодня изобилует различными предложениями, но какие варианты являются наиболее надёжными? Пока что таковыми считаются следующие виды кабелей: «витая пара» или же сетевой кабель, некоторые коаксиновые кабеля, высококачественные оптоволоконные кабеля, а также беспроводные приёмники и передатчики сигнала.

Отдавать предпочтение самым дешёвым вариантам не стоит, ведь в случае если после того как всё будет подключено система всё равно откажется работать, придётся постараться, чтобы найти причину неполадки.

Коаксиновый кабель и его особенности.

По популярности такой кабель не на много обгоняет КВК П. Популярность ему обеспечила, как ни странно, его качественная работа. Он прочный, надёжный и без сбоев передаёт сигнал на главный компьютер.

Коаксиновый кабель разделяют на несколько видов по принципу волнового соединения. Для получения наилучшего качества видеосигнала, используют последний тип, который имеет сопротивление до 75ОМ по видеосигналу.

Особенность строения этого кабеля в проводнике из высококачественной меди, расположенном в центре, который обеспечивает чёткую и быструю передачу изображения. Помимо этого, внутри находится диэлектрик. Нужен он для того что бы нормализовать передачу сигнала при сгибах и других операциях, производимых с кабелем. Внешнее покрытие кабеля представляется в двух вариантах и зависит от места использования кабеля: на улице или в помещении. Логично, что для улицы предназначен кабель с большей степенью защиты, который сможет противостоять воздействию влаги, заморозков и резких перепадов температур. Кабель для помещения не требует такой защиты, и он более восприимчив к внешним раздражителям.

Для регуляции чёткости изображения камеру видеонаблюдения настраивают по специальным параметрам, а в интернете можно найти таблицы в которых указаны параметры и длины кабелей для различных их видов.

Монтаж коаксинового кабеля.

Не имеющие достаточного опыта люди, зачастую допускают множество ошибок при монтаже камер видеонаблюдения и кабелей. Для того что бы избежать множества ошибок, достаточно придерживаться следующим списком советов:

  • Старайтесь не прокладывать провод от видеонаблюдения рядом с силовыми проводами. Расстояние между ними должно быть, как минимум 300мм, потому что помехи, исходящие от силового кабеля скажутся на ухудшении качества изображения.
  • Во время проведения кабеля, внимательно следите за тем, чтобы кабель не закручивался. Эта ошибка может доставить следующие неприятности: ухудшение качества изображения, раздвоение картинки и даже потеря отдельных фрагментов. В случае же поломки кабеля, к которому могут привести изгибы, придётся менять всю линию.
  • Для проведения системы не рекомендуется использовать всевозможные соединители и переходники. Вместо этого лучше использовать цельный кабель. Это позволит снизить потерю в качестве изображения.
  • При выборе и покупке кабеля рекомендуется купить кабель с запасом в длине, для того что бы избежать неприятных ситуаций. Так же вместе с кабелем необходимо приобрести БНС-разъёмы, которые устанавливаются на местах подключения.

Зачем нужны БНС-разъёмы?

Как ни странно, эти разъёмы предназначены для подключения к камере. Для присоединения к кабелю разъёма, в зависимости от его вида необходимо либо обжать кабель, либо припаять кабель и резьбу.

Как отмечают люди, имеющие опыт в установке и эксплуатации систем видеонаблюдения, разъёмы для обжима- наиболее практичные и надёжные, а для их закрепления требуется всего два инструмента. Один- для зачистки провода, а второй- для закрепления наконечника у основания кабеля.

Варианты, использующие винт и пайку не так хороши. На проводе держатся они не так крепко, что может привести к тому, что они просто могут отсоединиться. Если это произойдёт, придётся повторять процедуру, для этого придётся удалить небольшую часть провода.

Используя разъём под обжимку, владелец получает надёжный результат, который сможет прослужить ему не один десяток лет, а также хорошее, качественное изображение.

Выбирая товар, делайте это аккуратно. Совершайте покупки только у проверенных продавцов, которые успели себя зарекомендовать.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1041
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх