Главная страница
 

Бронированные изделия – основные сведения


Раньше казалось, что использование бронированных изделий актуально лишь в банках и домах VIP-персон, которые боятся покушения. Однако сегодня стало понятно, что бронированные изделия могут и должны обеспечивать безопасность простых граждан. Именно поэтому производители самой различной продукции предлагают покупателям бронированные модификации, и они находят свое применение в повседневной жизни. О том, какие виды бронированных изделий сегодня существуют, а также для чего они предназначены и какими характеристиками обладают, расскажет вам наша статья.

Бронированные двери

Пожалуй, именно бронированные двери являются одним из самых популярных бронированных изделий на рынке. Они используются не только в банках и денежных хранилищах, но и в обычных домах. Бронированные двери эффективно защищают любые помещения от не санкционированных проникновений, взлома при помощи грубой физической силы и пуль.

Такие двери проходят целый комплекс лабораторных исследований, по результатам которых им присваивается определенный класс взломостойкости. К каждой двери производитель выдает описание, в котором подробно описаны все ее характеристики. При этом точно также как и при покупке обычной двери, вы можете выбрать один из нескольких десятков вариантов дизайна как наружной, так и внутренней обивки.

Помимо полностью бронированных дверей, существуют металлические двери с броненакладками. Они помогают двери эффективно противостоять взлому, ведь известно, что именно замковая группа является одним из самых уязвимых мест в конструкции. Такие двери заметно дешевле бронированных, однако они обладают более высоким классом взломойстойкости, чем обычные металлические двери.

Бронированные сейфы

Бронированные сейфы также весьма востребованные на сегодняшний день виды бронированных изделий. Производители выпускают огромное количество модификаций, начиная от больших офисных сейфов и металлических шкафов, и заканчивая бронированными сейфами весьма скромных размеров. Последние идеально подходят для установки в квартирах и частных домах. В таких бронированных сейфах можно хранить наличные деньги, важные документы, драгоценности, а может быть и просто вещи, которые не представляют большой ценности для других людей, но важны для вас.

Все бронированные сейфы производятся строго по стандартам и делятся на несколько классов взломостойкости. Соответственно, обеспечивают различный уровень защиты. Так, сейфы могут быть взломостойкими, защищать как от физического, так и от интеллектуального взлома, или пожароуйстойчивыми. В последнем случае, производитель информирует вас о том, в течение какого количества времени сейф способен противостоять открытому огню.

Выбирая сейф для личного пользования, вы должны учитывать этот показатель, а также ориентироваться на несколько других. Так, например, важен объем сейфа – вам необходимо будет заранее продумать, какие вещи и в каком количестве вы будете в нем хранить. Важен и вес сейфа, тип замка (ключевой или кодовый), тип самого сейфа (для магнитных носителей, для оружия, депозитный, мебельный и так далее), а также возможность встраивания сейфа, если это критично для вас.

Конечно же, перед покупкой необходимо проверить и качество производства и сборки самого сейфа. Последний параметр достаточно легко проверить по сопроводительным документам. В них должно быть указано, что сейф произведен строго в соответствии с ГОСТами и прошел все необходимые испытания. Дополнительным бонусом является возможность гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Бронированные оконные блоки

Бронированные оконные блоки сегодня куда менее популярны, чем бронированные двери и сейфы. Однако и они могут представлять серьезный интерес для тех, кто заботится о собственной безопасности. Такие окна по своим тепло- и звукоизоляционным свойствам аналогичны обычным окнам, но при этом, они имеют совершенно уникальные свойства. Бронированное стекло не разбивается даже при очень мощном воздействии.

Такой эффект достигается во-первых, при помощи вставки специальных броненакладок внутрь рамы, которые не позволяют вышибить стекло. Поэтому бронированные окна защищают не только от пуль, но и от взлома. Специальное стекло триплекс, при производстве которого использованы сверхпрочные современные материалы (специализированная пленка, которая препятствует разрушению стекла) при пулевом воздействии не разлетается на осколки, на нем всего лишь образуются трещины.

Бронированные бетонные изделия

Как это ни странно, но бронировать можно не только сейфы, двери, окна и автомобили, но и бетонные изделия. Конечно, слово бронирование в данном случае имеет весьма символическое значение. Бетонные изделия (полы, монолитные стена, кольца и т.д.) покрываются специальным составом, которые увеличивает их прочность и износостойкость в несколько раз. Такая технология также называется бронированием.

Статьи по теме
Количество просмотров: 14887
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх