Главная страница
 

Выбираем правильный домофон


Выбираем правильный домофон

Для получения гарантированной безопасности в наше время принято устанавливать не только броневые двери и кодовые замки, но и домофоны. С их помощью можно с легкостью распознать голос человека, но и визуально определить его личность.

Все домофоны подразделятся на два субкласса – аудиодомофоны и видеодомофоны. Первые передают через микрофон непосредственно к телефонной трубке только голос, тогда как вторые, оснащенные различными камерами, позволяют рассмотреть лицо человека и окружающий периметр.

Аудиодомофоны считаются уже морально устаревшими в мире. Но если нужно выбрать простейшую и дешевую версию, то данные виды устройств окажутся полезными в плане увеличения безопасности.

Видеодомофоны могут оснащаться одной или даже несколькими камерами. Чаще всего устанавливается проверенная камера с длинным фокусом, ценная тем, что в деталях позволяет рассмотреть лицо человека, позвонившего в дверь. Для частных домов рекомендуется дополнительно прикупать широкоугольные (панорамные) камеры, позволяющие охватить большой участок прилегающей территории. В плане безопасности последний вариант значительно выигрывает – можно рассмотреть и других потенциальных злоумышленников. У нас еще редко, как это принято в США, устанавливают видеокамеры, подключенные в режиме онлайн к полицейскому участку. Порой дешевле и практичнее купить домофон, оснащенный двумя или даже тремя камерами, которые, к тому же, имеют противовандальную защиту.

Данные камеры могут передавать изображение как в черно-белом, так и цветном изображении. Но при снижении уровня освещения простые камеры, даже способные поддерживать формат HD, автоматически переходят в черно-белый режим. Но выход имеется – это установка дополнительного освещения или покупка камеры с инфракрасной подсветкой. Данные ик-камеры позволяют вполне сносно видеть человека без дополнительного освещения в глубоких сумерках.

Голос человека в домофонах можно слышать как через обыкновенную телефонную трубку, так и отдельный громкоговоритель. Последний вариант считается более прогрессивным, поскольку руки говорящего в квартире человека постоянно окажутся свободными. Идеальный выбор для молодой матери, которая ухаживает за ребенком! Но не всегда данный вариант может оказаться оптимальным – при малейшем изменении погоды, в громкоговорителе может появиться неприятный свист. Выход – покупка домофона с телефонной трубкой, на которую абсолютно не оказывают различные климатические и механические воздействия.

Материал предоставлен - http://arsenalsb.net/service/intercoms

Статьи по теме
Количество просмотров: 2017
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх