Главная страница
 

Классификация счетчиков воды в зависимости от принципа их работы


На современном строительном рынке России представлено немалое число счетчиков воды, которые чащу всего классифицируют в зависимости от способа их работы. По данному параметру различают следующие основные категории счетчиков: ультразвуковые, электромагнитные и тахометрические.

Тахометрические устройства включают в себя механизм, где водный поток движется напрямую и благодаря механическому давлению воздействует на лопасти крыльчатого колеса или турбины, из-за чего они и вращаются. Эти водосчетчики имеют малые размеры и высокую точность измерения, а также продаются по доступным ценам. Счетчики с горизонтально расположенной осью называют турбинными, а с вертикально расположенной – крыльчатыми. Отметим, что купить счетчики воды двух этих типов можно в компании «ПРОКОНСИМ?.

Турбинные устройства применяются на крупных производственных заводах. Их устанавливают на общем вводе сооружения, если расходы воды составляют не ниже 0,1 метра кубического в час. Крыльчатые счетчики для воды используют при учете водных затрат в обычных жилых постройках или на предприятиях небольшого размера.

Эти счетчики также бывают сухими и мокрыми. Последние хоть и обладают простой конструкцией, однако весьма эффективны в использовании. У этого устройства счетный механизм не изолирован от идущей через счетчик воды. К преимуществам этого прибора относят низкую цену, высокую надежность и удобство в эксплуатации. А в качестве минусов отмечают невозможность использования в местах, где вода сильно загрязнена. У сухих счетчиков счетный механизм герметично отделен от водного потока.

Водосчетчики электромагнитного типа работают на базе физического закона о магнитной индукции Фарадея. Водный поток, идущий через электромагнитную катушку, приводит к индукции тока в ней, пропорционального скорости движения воды.

Ультразвуковые счетчики воды применяют несколько скоростных режимов прохождения звуковых волн в идущем водном потоке, причем даже в противоположном ему направлении. Скорость перемещения воды в этом случае определяют путем вычитывания времени прохождения звукового сигнала от одного датчика к другому.

Статьи по теме
Количество просмотров: 3163
Комментарии
Добавить статью в социальные закладки:
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх