Главная страница
 

Конструктивизм, хай-тек и минимализм – в чем отличие новых веяний в стилях интерьеров?


Конструктивизм, хай-тек и минимализм – в чем отличие новых веяний в стилях интерьеров?

В каждом стиле интерьера, который сложился исторически и на протяжении многих лет можно найти характерные черты присущие лишь этому направлению. Барокко, классика, ампир угадываются с первого взгляда, с первого квадратного метра, настолько детали этих стилей наполнены индивидуальностью и четкими границами в данной стилистике. Новомодные направления в создании интерьеров, такие как минимализм, хай-тек и конструктивизм появились сравнительно недавно и практически одновременно, что позволяет им не иметь четких граней и зачастую пересекаться в декоре одного помещения. АСК «СИГНАЛ» - ASK-SIGNAL.ru поможет нам четко разобраться в отличительных чертах этих направлений, рассмотрим их детально.

Конструктивизм

Стиль конструктивизма не ограничивается лишь декором помещений, в этом русле оформляются дома, пишутся картины, разрабатывается одежда. Веяние пришло к нам в начале XX годов, когда люди устав от прошлых, как им тогда казалось, пережитков мещанства с налетом буржуазии, с надеждой смотрели в светлое будущее, в мир высоких технологий, космических открытий. Избавившись от ненужных деталей в декоре, лепнины, узоров и завитушек, присущих модерну, конструктивисты поставили на кон простоты линий и функциональности. Но и здесь, чего же лукавить, направление не нашло бы своих последователей, будь оно поставлено на конвейер и обезличено простотой и четкостью линий. Создание интерьера в стиле конструктивизма предполагает открытого пространства комнат, размежеванных по секторам ширмами, нишами, световыми решениями. Простота в мебели и ее удобство дает волю, фантазии дизайнерам, которые делают акцент не на деталях, а на цветовом сочетании и геометрии отделки. Скошенные линии, голая фактура имитирующая кирпич, бетон, яркие контрасты цветов – все это характерно для стиля конструктивизма.

Минимализм в интерьере

Минимализм

Интерьер в стиле минимализма предполагает наличие максимально открытого пространства и практически полного отсутствия декора в простом нашем понимании. Строгость линий и отсутствие лишних предметов характеризуют этот стиль как практически спартанский. Основателями этого направления считаются японцы, которые презирают зависимость человека от вещей. Главный акцент уделяется игре цвета и тени, фактурности отделки и натуральных материалов – дерева, камня, стекла. Мебель простая и многофункциональная – шкафы купе, выдвижные кровати, вмонтированная бытовая техника.

 Хай – тек

Хай – тек

Интерьер в стиле хай – тек, придется по вкусу многим современным холостякам, так как не предполагает наличия тяжелой деревянной мебели, ярких занавесок, милых абажуров. Простота и прозрачность, легкость и прямолинейность. Холодный свет хромированной стали и мужские оттенки в оформлении. Яркое пятно в помещении может быть только одно, обычно акцент делают на мягкий ковер на полу, диванную подушку, картину, которые близки по стилистике и содержанию, но кардинально выбиваются из общей урбанистической картины по цветовой гамме, что придает налет индивидуальности.

Рассмотрев все стили можно сказать, что в каждом из них нет четких границ, так как основная их задача организовать простор для света, воздуха и творческого потенциала. Пересекаясь в одном пространстве, эти стили не создают диссонанс и отлично дополняют друг друга.

Статьи по теме
Количество просмотров: 533
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх