Главная страница
 

Чем рискует покупатель квартиры сегодня


Чем рискует покупатель квартиры сегодня

Приобретение жилплощади на вторичном рынке либо у застройщика, как правило, сопровождается некоторыми рисками и неожиданностями. По статистике, которую ведут агентства недвижимости и органы правопорядка, в сфере недвижимости наблюдается достаточно высокий уровень мошенничества. Наиболее уязвимой стороной очень часто оказывается покупатель. Как купить трехкомнатную квартиру в новостройке или комнату на вторичном рынке - понимание рисков дает возможность гражданам, желающим приобрести жилье, сделать процесс покупки более безопасным и спокойным.

Чем рискует покупатель, приобретающий квартиру?

1. Махинации с залогами

Как известно, залоговая сумма покупателю не возвращается в том случае, если он вдруг передумал приобретать желаемую квартиру. А передумать он может по многим причинам, например, если выясняется, что залог был взят у нескольких человек сразу.

2. Подделка документации

Пакет документов на квартиру может оказаться поделкой, где доверенности на жилье уже не действительны, либо вписаны не существующие лица. Такие действия предпринимаются мошенниками для продажи жилплощади, которая к ним не имеет никакого отношения. Вариантов проделки множество – от присваивания жилья посредством угроз вплоть до аферы.

3. Ошибки в нотариальном оформлении

Недействительной может оказаться сделка, при оформлении которой были сделаны ошибки в нотариальном оформлении. Такие действия могут быть как умышленного характера, по договоренности с продавцом, так и совершенной случайностью. Если ошибки были допущены по вине нотариуса, то исправления должны быть произведены бесплатно.

4. Продажа жилплощади по доверенности

Предпочтительно, если реализация жилья будет осуществляться именно собственником. Ведь доверенность повышает риски покупателя жилплощади остаться как без квартиры, так и без своих денежных средств. Ведь такой документ можно всегда аннулировать и расторгнуть все сделки, заключенные на его основании.

5. Долговые обязательства

Чтобы не оказаться собственником квартиры с обременением, необходимо удостовериться, что бывший хозяин не имеет долговых обязательств перед банком. Иначе вся ответственность за выплаты ляжет на плечи нового владельца. Так происходит, когда жилплощадь была оформлена в ипотеку, а прежний владелец прекратил выплачивать ссуду.

Как можно избежать рисков при покупке жилья?

Избежать рискованных моментов при осуществлении сделки купли-продажи жилья достаточно просто. Для этого необходимо запросить все имеющиеся сведения о квартире с момента ввода объекта в эксплуатацию. Как правило, подобную услугу оказывают как юридические агентства, так и агентства недвижимости.

Статьи по теме
Количество просмотров: 872
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх