Главная страница
 

Обновляющаяся Москва. Реконструкция промышленных территорий


Обновляющаяся Москва. Реконструкция промышленных территорий

В настоящее время реконструируется множество промзон в Москве. На их месте возникают парки, культурные центры, торговые центры, музеи, научно-исследовательские площадки. Крупнейший проект реорганизации промзоны в Европе находится в культурном центре "Зил". В новом городском районе появится множество нового жилья, территория будет озеленена. Это будет крупный спортивный центр, развивается технопарк.

В районе открылись 3 станции метрополитена: "Технопарк" Замоскворецкой линии, а Центральному кольцу принадлежат теперь станции "Зил" и "Верхние Котлы". Это начало масштабного развития инфраструктуры. В новом отстроенном кластере будет проживать более 30 000 человек. Планируется создать до 40 000 рабочих мест.

Обителью огромных парков станет Нагатинская пойма. Это недалеко от ЗИЛа. Здесь откроются две школы, пять детских садов и крупный медицинский центр. На территории бывшей промзоны будут функционировать парк "Остров мечты" - Московский аналог Диснейленда, парк киностудии "Союзмультфильм". Нагатино-Садовники ждёт открытия крупного кинотеатра и множества ресторанов.

Готова к развитию бывшая Тушинская промзона. Здесь открыты "Открытие арена" (домашний стадион "Спартака"), станция метро Таганско-Краснопресненской линии "Спартак", названная в честь известного футбольного клуба. Закончилось строительство эстакады на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе. Развивается гостиничный комплекс с апартаментами для любителей футбола, собирающихся посетить чемпионат 2018 года.

"Серп и Молот" станет арт-кварталом и общественно-деловым центром. Перестраиваться эта бывшая промзона в районе площади Ильича будет с помощью английских архитекторов, которые перестраивали трущобы Ньюгема (центр-восток Лондона) и выстраивали Олимпийский парк с огромным комплексом велосипедных дорожек и зелёных зон. Большинство территории будет озеленено и облагорожено.

Реконструкция старых промзон даёт много преимуществ. Проще застраивать старые территории, чем осваивать новые. А это огромная территория, около семнадцати процентов от прежней Москвы. Это новое жильё и новые рабочие места, это парки культуры и отдыха, это новые технологические центры и новые места для привлечения туристов.

Производства не будут вывезены за пределы города. Они будут сконцентрированы в ряде районов - Бирюлёво, Калошино, Чертаново и Коровино. Часть предприятий будет развивать у себя наукоёмкое производство.

В настоящее время выстроен целый комплекс в Коровино, построены новые жилые комплексы в Митино. Местом развития водных видов спорта становится бывшая промзона Братцево рядом с Коровиным. Очаково-Матвеевское разрастается новым жильём. И подобные процессы будут распространяться всё больше и больше.

Материал предоставлен - http://ck-legion.ru/.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1678
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх