Главная страница
 

Сколько стоит дом построить? - Постижение «науки»


Постижение «науки»
20-07-2006 • Алексей Кириллов

Я познакомил вас с таблицей из своего блокнота, в которую заносил информацию, полученную в результате бесед с риэлторами.

Решив, что я что-то недопонял, я позвонил в одну из компаний, на сайт которой уже заходил. Риэлтор компании «Красивая земля» очень подробно расспросил меня о том, каким я вижу свой будущий участок, рассказал о ценах и ландшафте, предложил прислать фото участков на мою электронную почту, пригласил в офис для получения более полной информации об интересующих меня участках. Но, услышав от меня слово «сотки», сообщил, что участка размером менее одного гектара у них нет. Это, к моему сожалению, вполне соответствовало уже полученной на сайте информации. Про себя я подумал, что в случае фиаско с сотками, можно попытаться найти людей, которые согласились бы купить гектар в складчину и поделить его между собой. Насколько эта затея была далека от реальности, я понял потом, о чём сделал соответствующую запись в уже знакомом вам блокноте.

Отложив авторучку, я снова обратиться к помощи Всемирной паутины. На форуме сайта «Идеи вашего дома» я «услышал» следующий совет: «на подступах к вокзалу нужно расклеивать объявления. Делать это лучше в пятницу вечером/субботу утром, когда народ едет на дачи. Те, кто не прочитает объявление, отправляясь на дачу, прочтут его в воскресенье, когда будут возвращаться домой. Ещё бывает и так — соседи по участкам срывают объявления и отдают соседям, продающим участки».

Я взял совет на заметку, хотя в душе понимал, что, поделившись с земляками и гостями столицы своим желанием и оставив на клочке бумаги свои координаты, я могу, заплатив всё, что у меня есть, приобрести чудесный участок земли на Хованском кладбище.

На форуме портала «Ваш дом» прозвучал совет воспользоваться газетой «Из рук в руки». Вероятность того, что я прислушаюсь к этому совету, я не исключал.

Вообще, должен сказать, что общение на форумах строительных порталов существенно пополнило мои познания в области землеустройства и строительства. Этой теме я обязательно отведу особое место в своём повествовании.

Записав адреса форумов, я вновь стал «ходить» по сайтам, предлагающим участки в Подмосковье.

В бесчисленном множестве объявлений фигурировала всё та же единица измерения площади участка — «га». Кстати, для тех, кто подзабыл: 1 «га» равен площади квадрата со стороной 100 метров. Наименование «гектар» образовано добавлением приставки «гекто» к наименованию единицы площади «ар». Равен 10 000 квадратных метров. А любимая народом «сотка» — это «ар», квадрат со стороной 10 метров.

Покупка «га» в мои планы не входила. Переписав ещё несколько номеров телефонов компаний, предлагающих участки, я снова взял в руки телефонную трубку. Ответы риэлторов мало чем отличались один от другого. Стоило мне произнести слово «сотка», как на другом конце провода слышались извинения.

И всё же звонки эти не были напрасными. В процессе общения с риэлторами я отметил для себя, что «кусочки земли» по Новорижскому и Волоколамскому направлениям пользуются более высоким спросом, чем земля по Егорьевскому и Горьковскому направлениям. Несмотря на то, что на Егорьевском и Горьковском направлениях есть немало живописных мест, включающих в себя и леса, и озёра, и реки, причина более низкого спроса на эти места, безусловно, существует. Об этой причине мне рассказали в компании «Домострой престиж». Заключается она в неудобстве проезда. В отличие от Новорижской трассы, Симферопольского и Киевского шоссе, а также трассы «Дон» (Москва — Ростов-на-Дону), Егорьевское и Горьковское шоссе — это почти постоянные «пробки». Причина банальна — узкая трасса.

Статьи по теме
Количество просмотров: 16782

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх