Главная страница
 

Червячные редукторы: назначение и особенности эксплуатации


Червячные редукторы: назначение и особенности эксплуатации

Для выполнения различных задач разрабатывается и выпускается многообразный ряд редукторов, отличающихся принципом действия. Широкое применение в промышленном производстве получили червячные редукторы с механическим типом передачи. В основе их работы заложена червячная передача – специальный механизм, передающий и трансформирующий энергию силового агрегата в механическую работу органов исполнения. Внешне такая конструкция напоминает червяка, откуда этот тип редукторов и получил свое название.

Червячные редукторы подразделяются на две группы:

1. Одноступенчатые. Это наиболее распространенный тип. Одноступенчатые редукторы имеют три варианта исполнения:

  • с правым расположением;
  • с левым расположением;
  • с двусторонним расположением.

2. Двухступенчатые. Их конструкция отличается тем, что трансмиссия располагается либо над, либо под червячным колесом, а также горизонтально или вертикально сбоку. В зависимости от компоновки элементов устанавливается трансмиссия, при этом нельзя пренебрегать особенностями каждого подтипа. В случае с боковым монтажом передачи можно достичь снижения уровня смазки подшипников в вертикальных валах.

Преимущества и применение

Покупка червячного редуктора весьма оправдана, червячные модификации выделяются компактными габаритами, следовательно, более удобной установкой и обслуживанием, что становится возможным благодаря специфике конструкции силового агрегата. Скрещиваемость входного и выходного валов под прямым углом позволяет элементам системы проще закрепляться в корпусе редуктора, а всему узлу легче компоноваться с другими элементами. Червячный мотор-редуктор отличает плавность хода передач и небольшая шумность в работе, что зачастую очень важно на больших производствах, где и так довольно высокий уровень шума. Самоторможение системы также является преимуществом таких редукторов, так как в этом случае не требуется установка какого-либо дополнительного тормозного оборудования. Червячные редукторы имеют более высокое передаточное число, они просты по конструкции и в вопросе монтажа, более экономичны и компактны.

Червячные редукторы прекрасно себя проявляют при наличии ограниченных финансов. Установка таких механизмов, так сказать, более бюджетный вариант. Такое оборудование эффективно применяется в различных сферах промышленности. С помощью червячных редукторов функционирует огромное количество разнообразного оборудования – различные мешалки, металлообрабатывающие станки, подъемники, насосы, конвейеры и транспортеры. Производство приводов ворот, дверей, калиток, затворов, а также фрезерного оборудования не имеет более достойной альтернативы для решения своих задач.

Статьи по теме
Количество просмотров: 914
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх