Главная страница
 

Дома из оцилиндрованного бревна


Дом из оцилиндрованного бревна исконно русский деревянный дом – для истинных ценителей традиций. Дома из бревна – это не только идеальный, с геометрической точки зрения, внешний вид, но также, они характеризуются как экологически чистые.

Среди множества, предоставляющих современный рынок строительных услуг, наиболее популярным для строительства загородных домов, дач и банных комплексов является оцилиндрованное бревно, которое обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Для создания оцилиндрованного бревна используют традиционные методы и современные технологии. Материал проходит несколько стадий обработки: первоначально, дерево обрабатывается на специализированном станке с фрез-оцилиндровкой (Шервуд ОФ-28Ц), затем бревна торцуют, создаются пазы (лунный или финский) и венцовые чаши и, наконец, поверхность материала поддается механической обработке. В итоге, бревно получается идеально ровным, гладким и готовым к эксплуатации.

Лунный паз Финский паз Венцовые чаши

Стоит также отметить, что характеристики оцилиндрованного бревна отличаются в зависимости от различных хвойных пород деревьев. К примеру, бревна из лиственницы характеризуются высокой прочностью, пожаробезопасностью. Экстерьер и интерьер дома, построенного из данного материала не требует дополнительной обработки (утепления и облицовки). Что касается сосновых бревен, то в данном случае, они отличаются сравнительно низким ценовым показателем, это и позволяет им занимать лидирующие позиции на рынке загородного строительства из бревна. Еще одной особенностью породы является то, что со временем она приобретает красный оттенок – это придает более «дорогой» вид дому. Кедр - это дорогой материал. Дома, построенные из кедровых бревен, обладают низкой теплопроводностью и прекрасным ароматом, что позволит хозяину дома насладиться прохладным климатом в жаркую погоду, либо наоборот – теплым, зимой в морозы.

Стоимость древесины, начиная с не дорогой

  • Сосна
  • Кедр
  • Лиственница

Таким образом, существует большой вариационный ряд материалов для постройки деревянного дома - от самых дешевых до достаточно дорогих. Однако стоит выбирать проверенного производителя и строительную фирму с командой профессиональных архитекторов и конструкторов, чтобы в итоге ваш дом стал вашей надежной крепостью на долгие годы.

Строительство любого дома начинается с проектирования. Грамотные архитекторы компании «СтройРеформа» учитывая требования и потребности клиентов, создадут проект будущего дома.

Стоимость деревянного дома зависит от нескольких факторов: материал, из которого будет построен дом, общая площадь дома. В этот список входит оплата работы команды профессионалов. (На сайте компании вы можете ознакомиться с каталогом, где представлена информация о наших типовых проектах домов и их стоимости). Стоит отметить, что дома из оцилиндрованного бревна собираются строго по чертежу, это очень важно для правильной сборки всех деталей дома, иначе, даже одна маленькая ошибка конструктора грозит неустойчивостью всей постройки.

Еще одна отличительная черта домов из оцилиндрованного бревна – быстрота строительных работ, ведь здесь работает принцип конструктора – бревна следуют друг за другом. Но и здесь не следует забывать про правильную сборку сруба, то есть прокладку межвенцового утеплителя (джут, льноватин), ширина зависит от диаметра бревна. Также бревна скрепляются вертикально между собой березовыми нагелями, в шахматном порядке. Горизонтально металлическими скобами.

Необходимо учитывать природную особенность такого материала как дерево – весной и осенью оно пропитывается влагой, а летом и зимой, наоборот, высыхает. В итоге оно поддается усадочной деформации, поэтому в данной ситуации, опоры изначально оснащаются домкратами.

Следует отметить, что наиболее благоприятным временем года для строительства домов из оцилиндрованного бревна принято считать зиму. В зимний период древесина менее рыхлая, что качественно влияет на плотность дерева. Еще не мало важно то, что в этот период солнце менее активно и это способствует уменьшению растрескиванию. После того, как дом полностью пройдет этап усадки, можно будет приступать к внешней и внутренней отделки дома.

Основными преимуществами домов из оцилиндрованного бревна являются:

1. Сравнительно низкая цена. Фундамент, к примеру, достаточно сделать мелко заглубленным, или на винтовых сваях (при больших перепадах земли на участке).

2. Использование экологически чистых материалов. Дерево – естественный природный материал, который не вызывает аллергическую реакцию и создает атмосферу уюта и комфорта.

3. Как было отмечено выше, преимуществом являются - короткие сроки строительства дома, что возможно за счет применения простой технологии конструктора.

4. Низкая теплопроводность создает благоприятный климат в любое время года, а также позволяет поддерживать необходимую влажность воздуха.

5. Для интерьера и экстерьера не требуется дорогостоящей отделки. Естественный «исконно русский» стиль создает уникальную атмосферу, которую ничем не заменит современный hi-tech.

Проекты домов из оцилиндрованного бревна

Проект" Марьина Роща" Проект"Миндальная Роща"

К сожалению, в мире нет ничего идеального, и для решения о покупке дома необходимо знать не только положительные стороны. Поэтому далее представлены основные недостатки домов из оцилиндрованного бревна:

  • Минусом строений из дерева является растрескивание, однако при строительстве в зимний период, правильной и своевременной обработке, растрескивание возможно минимизировать.
  • Так же при строительстве домов из оцилиндрованного бревна естественной влажности требуется время на усадку, до 6-ти месяцев. Только после этого можно приступать к отделочным работам.
  • Дерево особенно подвержено влиянию огня, но при правильной технике безопасности, беды можно избежать.
  • На деревянную постройку также негативно влияют внешние факторы, влага (вызывающая грибок), насекомые (уничтожающие дерево). Чтобы обезопасить себя от этих проблем, необходимо применять специальные смеси, защищающие поверхность древесины.

Однако, несмотря на все недостатки, заметьте, которые можно устранить, деревянный дом будет для вас и ваших близких хранителем очага и уюта.

Компания «СтройРеформа» имеет большой опыт в строительстве загородных домов, наши строительные бригады являются специалистами высокой квалификации и состоят только из славян.

С Нами надежно!!!

Источник: Собственность ООО «СтройРеформа».

Статьи по теме
Количество просмотров: 409
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх