Главная страница
 

Как не переплатить за бетон?



В наше время потребность в бетоне неуклонно растёт. При строительстве объекта появляется спрос на разные типы марок бетона, качество которого должно соответствовать определённым требованиям. Следовательно, цена будет меняться в достаточно большом диапазоне, так как она зависит от состава, качества и параметров бетона.

Сколько будет стоить один кубометр бетона? Казалось бы, для многих пересчитать стоимость не составит особых трудов. Просто засыпать песок, щебёнку, положить цемент, после залить водой, затем хорошо перемешать и все готово. Но на деле это не так легко, как может показаться.

Вот некоторые критерии, из которых получается себестоимость только одного кубометра бетона:
1)Использование хорошего оборудования.
2)Присутствие или неимение специализированной лаборатории для работы с компонентами бетона.
3)Качество и цена компонентов бетона.
4)Тип изготовления.
5)Качество поставки.

Марка бетона обозначается, например: М - 600, М - 400, М - 500. Цифры, которые идут после заглавной буквы М - это расчётная его прочность на сжатие. В результате, чем больше будет цифра, тем плотнее бетон. В таком бетоне содержится больше цемента, соответственно по качеству он будет лучше, но и дороже. Исходя из данной информации о нем, следует соблюдать баланс в стоимости и качестве. Так слишком прочный бетон М - 500 вам не нужен, так как он используется при строительстве дамб и метро. В свою очередь есть иные факторы, которые непосредственно влияют на цену бетона, а не только его марка. Это, например, добавки, которые были использованы. Ведь есть морозостойкие типы бетона: в них как раз содержатся те добавки. Такие морозостойкие добавки не позволяют воде непосредственно замерзать после укладки, так что, соответственно, не будет возникать оседания и разрушения укладки.

Степень морозостойкости определяет буква F. Далее после этой буквы следуют цифры, чем они больше, тем лучше марка бетона. Следовательно, бетон будет дороже.

Также добавки влияют на водостойкость бетона. Цифры, находящиеся по соседству рядом с буквой W, указывают нам степень водостойкости, чем больше цифры, тем лучше водостойкость и цена будет тоже выше. Кроме всего прочего заполнители также влияют на цену бетона, например: чем больше заполнитель, тем дороже цена, ведь мелкий щебень дешевле, чем тот же гравий или гранит.

В свою очередь следует обращать внимание на поставщика бетона. Он тоже влияет на стоимость, но не всегда купить бетон дорого — гарантия качества.

Покупая бетон, следует учитывать те характеристики, которые были описаны выше, и тогда вам не будет нужды переплачивать за ненужные вам свойства.



Статьи по теме
Количество просмотров: 8656
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх