Главная страница
 

Как понять, что пора менять цепь бензопилы


Вы стали счастливым владельцем такого чудесного инструмента как бензопила, и теперь можете распилить вообще все что угодно. Но наступает тот момент когда начинаешь замечать, что инструмент как-то не так работает. На распил требуется прилагать больше усилий и времени, да и качество его сомнительное. Это первый признак того, что цепь бензопилы требует внимания.

При этом если еще не разу не производили заточку цепи, то это тот самый момент когда пришло время освоить эту премудрость. Для этого нужно обзавестись специальным инструментом. В среднем новая цепь переживает 3-4 такие процедуру, после которой ее надо точно менять.

Чтобы правильно заточить пильную гарнитуру, необходимо обладать некоторыми навыками. При этом существует мнение, что рентабельность этих усилий очень незначительна. Так как ресурс заточенной цепи небольшой, а сам процесс трудоемкий и требует времени.

Признаки износа цепи бензопилы

Естественный износ режущих звеньев цепи не единственная причина, по которой надо менять цепь.

  • Повреждение элементов цепи, говорят о том что такой гарнитурой пользоваться больше нельзя. Их обнаруживают при визуальном осмотре.
  • Деформация заклепок и соединительных звеньев, появление трещин происходит из-за сильного натяжения цепи и ведет к ослаблению ее и необходимости замены.

Эти признаки указывают на то, что пильная гарнитура пришла в негодность и ее пора менять. При этом категорически запрещается работать неисправной цепью. Так как она может внезапно оборваться и сильно травмировать.

Что надо знать выбирая цепь

Если вы определили что пильную гарнитуру пора менять, надо определиться как её правильно выбрать. Проще всего это сделать обратившись к руководству по эксплуатации, где есть рекомендации на этот счет. На fdfmoto есть большой выбор цепей для бензопил различных брендов.

Другой способ заключается в том, что можно по маркировке на старой цепи подобрать такую же.

Чтобы не ошибится при покупке, необходимо знать следующие данные:

Все цепи делятся по размеру, исходя из шага, который измеряется в дюймах. Бывают размеры 0,325 - для бытовых пил, 3/8 или 0,375 - для полупрофессиональных и профессиональных, и 0,404 - для профессионального инструмента.

Толщина ведущего звена. Этот размер определяется шириной паза для цепи в шине инструмента. Их разница также зависит от класса бензопилы чем профессиональней инструмент тем эта цифра выше.

Этих знаний достаточно чтобы сориентироваться в предлагаемом ассортименте, который предлагает рынок.

Статьи по теме
Количество просмотров: 857
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх