Главная страница
 

Инженерно-геологические изыскания: полевые работы


Инженерно-геологические изыскания: полевые работы

Многие люди при строительстве загородного дома не рассматривают такую услугу как инженерно-геологические изыскания. И совершенно напрасно, так как это является гарантией того, что дом на этом участке будет стоять долго и с ним не будет никаких проблем в виде трещин в фундаменте и в стенах или же проседания. Благодаря таким исследованиям можно знать, какой надо будет делать фундамент и сколько этажей можно построить.

Следует иметь в виду, что исследования позволят подыскать самое лучшее место на участке для возведения коттеджа. Также это позволит отыскать место для колодца или скважины. Ведь при таких изысканиях бурятся скважины в нескольких местах и определяется на какой глубине находится водоносный слой. Инженерно-геологические изыскания проводятся в несколько этапов.

Первый этап: он заключается в получении изыскателями технического задания. Его дает проектная организация или же непосредственно заказчик. Следует знать, что в техзадании должны находится необходимые данные как о месте расположения участка, где надо проводить изыскания, так и вся информация о возводимом здании: его габариты, этажность, какой будет использоваться фундамент. При этом исследуются и архивы, чтобы узнать, проводились ли здесь подобные исследования раньше.

Второй этап: проводятся полевые работы, которые заключаются в бурении скважин. Сколько их должно быть и какова их глубина - это зависит от того, какое должно возводиться здание. Если оно небольшое, в 2-3 этажа, то достаточно трех скважин и глубина их может быть не более 6-8 метров. Когда предполагается строительство подвала или цокольного этажа, то бурить надо на глубину до 12 метров. А в том случае, если это многоэтажка, надо делать 4-5 скважин глубиной не менее 15 метров. При бурении берется почва с разной глубины и отправляется в лабораторию на анализ. При этом сразу определяется, как близко к поверхности земли залегает водоносный слой.

Само бурение производится при помощи самоходных установок. Но в том случае, если к месту работ спецтехника не сможет подъехать, то надо использовать переносной станок для бурения. Каждая скважина должна располагаться не более чем 50 метров друг от друга. Обычно их делают в тех местах, где в дальнейшем должны быть углы здания. Если зайти на сайт http://mirizyskaniya.ru/, то здесь можно не только узнать полезную информацию относительно инженерно-геологических изысканий, но и заказать их. И уже после проведения полевых работ и лабораторных анализов делается техническое заключение рекомендательного характера.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2509
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх