Главная страница
 

Канализационная система в загородном доме: виды и советы по проектированию


При строительстве загородного дома следует заранее определиться с тем, какой тип очистного сооружения создать на участке. Принятое вами решение напрямую повлияет на объем строительных работ и комфортность использования канализационной системы.

Отметим, что созданием проекта канализации и ее строительством необязательно заниматься самостоятельно. Лучше доверить эту работу специализированным организациям. К примеру, проектированием систем канализации занимаются высококвалифицированные специалисты компании «ЭКОГИДРОПРОЕКТ». Они также могут провести реконструкцию существующих гидротехнических построек, а также систем канализации и водоснабжения.

Что касается основных типов канализационных систем для загородного дома, то к ним относят:

1) Выгребную яму или септик накопитель. Это вариант для желающих сэкономить на обустройстве канализации. К его преимуществам можно отнести дешевизну и легкий монтаж, а к недостаткам – нужно время от времени очищать резервуар с помощью спецтехники, а также смириться с неприятным запахом. Таким образом, этот тип системы крайне нежелателен для коттеджа, в котором вы собираетесь жить круглый год.

2) Использование готовых септиков – считается самым оптимальным вариантом, так как стоит септик сравнительно недорого и при этом обладает продолжительным сроком службы. Плюс он легко устанавливается и не вредит окружающей среде.

3) Применение станций глубокой очистки – самый эффективный, но при этом наиболее дорогостоящий способ создания загородной канализационной системы. Они прекрасно очищают стоки, превращая их в чистую воду, которую можно использовать для полива растений.

После выбора вида очистного сооружения можно приступить к непосредственному проектированию канализационной системы. Единая схема, как правило, делиться на две части: наружные и внутренние сети. Последние находятся внутри здания, а первые – снаружи.

На разработку схемы внутренних сетей сильно влияет планировка коттеджа. Самую эффективную и простую схему удается создать тогда, когда все комнаты, в которых имеются точки забора воды, расположены недалеко друг от друга.

Для одноэтажного дома мы советуем планировать систему канализации возле помещений с санузлом и кухни – тогда оборудования можно будет без проблем «связать» с одним стояком. В домах с двумя этажами и более санузлы следует размещать поверх друг друга, чтобы можно было использовать общий стояк.

Отметим, что проектирование канализационных систем считается одним из самых сложных и ответственных этапов в строительстве дома. Поэтому доверить эту работу следует только настоящему профессионалу. Естественно, за это придется немало заплатить, за то вы избавите себя от многочисленных проблем, которые наверняка возникнут, если вы поручите это дело неквалифицированным рабочим.

Статьи по теме
Количество просмотров: 4671
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх