Главная страница
 

Дачные дома



Когда ведется разговоры про дачные дома и участки, каждый представляет в голове конкретную, знакомую ему картину. В связи с этим хотелось бы напомнить про тот факт, что массовое строительство подобных зданий, если их можно так назвать, началось уже давно, причем фактически на пустом месте. Участки под частные огороды и сады, а также под строительство дач выделялись в тех местах, где землю уже невозможно было применить для других, более выгодных и полезных целей. К примеру, территории в оврагах, низинах и на склонах для использования в сельском хозяйстве не подходили совершенно. Точно так же, как и для начала строительства на них отдельных населенных пунктов. В результате такие участки было решено отдавать в пользование дачникам.

Такой подход привел к тому, что возводимые дачные дома были низкого качества, причем достаточное долгое время. Иной раз и домами их назвать было невозможно, потому что соседский курятник или сарай мог выглядеть куда привлекательнее. Однако, годы шли и делали свое дело. В наши дни дачные участки претерпели множество изменений. Они значительно расширились в размерах, стали располагаться на равнине, на хорошей почве, обрели инфраструктуру. В итоге современный человек подходит к использованию загородной земли куда более рациональнее. Появились новые сорта фруктов и овощей, дачные домики стали все чаще использоваться не для труда, а для отдыха, в результате чего их конструкция и внешний вид изменились в лучшую сторону. Выглядеть они стали никуда не хуже некоторых коттеджей, а строительные компании, быстро почуяв прибыль, переориентировались на предоставление услуг по их возведению.

Как показала многолетняя практика, сегодня дачные дома могут использоваться для самых различных целей. Кто-то проживает в них только летом, на другие сезоны, уезжая в город. Кто-то вообще приезжает на них только на выходные, кто-то, напротив, живет в них целый год. Если здание дом консервируется на зимний период, его внутренняя отделка должны быть соответствующей. Вообще, при таком подходе можно соорудить легкий и недорогой щитовой домик, оборудовав его компактной электрической печкой для приготовления пищи. Строительство подобного здания не отнимет много денежных средств и не потребует приложения большого количества усилий. А вот тем, кто хотел бы приезжать на дачу и в зимнее время, придется построить капитальный дом.

Дачные дома, предназначенные для всесезонного проживания, требуют к своему возведению самого ответственного подхода. В качестве стройматериала обычно используется привычная всем и проверенная временем древесина. Качественные брусья и оцилиндрованные бревна, мало того, что будут служить долго, так еще и обладают эстетичным внешним видом. Впрочем, можно использовать для этих целей и кирпич, шлакоблоки, газобетон, пенобетон и так далее. Тем более что некоторые из этих материалов стоят значительно дешевле древесины, а строение из них выходит ничуть не хуже деревянного.


Статьи по теме
Количество просмотров: 11840

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх