Главная страница
 

Эффективное бурение скважин по доступным ценам


Эффективное бурение скважин по доступным ценам

Жизнь в частном доме, безусловно, имеет массу преимуществ. Это и близость природе, и возможность завести небольшой огородик и отсутствие шумных соседей. До недавнего времени идиллия омрачалась только отсутствием коммуникаций. И, если газ был в большинстве домов, то с водоснабжением ситуация обстояла значительно сложнее. Для того, чтобы провести воду необходимо было обойти множество инстанций, составить проект и главное получить ТУ на подключение к водопроводу, что не всегда осуществимо.

Сейчас, к счастью, проблему можно решить значительно проще. Достаточно всего лишь пробурить скважину и доступ к практически неисчерпаемому, а главное – персональному источнику воды открыт. Самостоятельно осуществить бурение не удастся, для необходим опыт в геодезических работах и специальное оборудование. Зато, в предложениях данных услуг нет недостатка. Бурение скважин в Подмосковье очень распространенная услуга, недостатка в предложениях нет.

Бурение, как уже говорилось выше, производится при помощи буровой установки. Она может быть стационарной или разборной. Первая закрепляется на борту автомобиля. В условиях нашей страны, чаще всего используется ЗИЛ. Переносная бурильная установка является разборной и поэтому очень мобильна. Она незаменима в условиях ограниченной площади, когда скважину надо пробурить в тесном дворе. Однако стоит учитывать, что переносной бур является маломощным. Ему не «по зубам» твердые породы, да и до глубоких водоносных слоев он вряд ли достанет.

Картинки по запросу бурение скважин

Если классифицировать по глубине, то все существующие скважины можно разделить на три категории: грунтовые, на известняк и артезианские. Для домашнего использования идеальным вариантом являются скважины, пробуренные на известняк. Именно они способны дать достаточное количество воды удовлетворительного качества. Вода из грунтовых скважин может использоваться исключительно в технических целях, а артезианские требуют обязательного лицензирования и очень дороги в обслуживании.

Глубина скважины «на известняк» составляет от 13 до 30 метров. Срок эксплуатации не менее 15 лет. Причем, чем интенсивнее используется скважина, чем сильнее из нее выбирают воду, тем дольше она будет служить.

Для бурения скважины, необходимо выбирать только надежные, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке услуг компании, которые предоставляют гарантию на все выполненные работы, в противном случае, нет гарантии, что скважина будет работать качественно, а не заилится при первом же паводке.

Статьи по теме
Количество просмотров: 375
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх