Главная страница
 

5 советов по выбору кондиционера для квартиры


5 советов по выбору кондиционера для квартиры

Кондиционер все прочнее утверждается на позиции незаменимого бытового оборудования, ведь без комфортного микроклимата в помещениях невозможен полноценный отдых и поддержание здоровой атмосферы. На рынке климат-техники представлена масса моделей, адаптированных под разные условия эксплуатации. Поэтому возникает закономерный вопрос: как выбрать кондиционер для квартиры с оптимальными параметрами?

Совет 1. Рассчитываем мощность

Требуемый уровень продуктивности определяется, исходя из размера комнаты и ее расположения. Если она находится на солнечной стороне здания, нужно будет более интенсивное охлаждение. То же самое касается помещений с большим количеством окон и дверей. В таком случае стоит выбирать между моноблоками и мультисплит-системой. Правильно проводить расчет по формуле: 100 Вт на 1м2. Например, устройства с холодопроизводительностью 2 кВт достаточно для пространства 20м2, но только если там нет активных источников тепла и находится 1-2 человека.

Совет 2. Выбираем вид

Современные производители выпускают климатическое оборудование разных видов. Напольные (мобильные) варианты не слишком популярны из-за шумной работы. Но их плюсом является простота установки, так как нет необходимости проделывать дыру в стене и, соответственно, оплачивать услуги монтажника. По конструкции и функционированию различают также конвекторы и сплит-системы. Последние более востребованные благодаря работе в двух режимах: на охлаждение летом и на обогрев зимой. В числе других преимуществ:

  • компактный размер;
  • стильный и современный дизайн;
  • возможность приобрести мультисплит-систему для многокомнатных квартир и частных домов с функцией индивидуальной регулировки температуры в каждом помещении;
  • удобство установки (все внутренние блоки подключаются к одному наружному, что не заставляет пробивать стену в нескольких местах).

Совет 3. Определяемся с набором функций

Сегодня не только лидеры рейтинга по производству климат-систем делают оборудование многофункциональным. Бюджетные компании также стремятся повысить комфортность эксплуатации своей техники за счет добавления новых возможностей. В 2019 году стандартом является то, что кондиционер снабжен дистанционным управлением и таймером для программирования режимов под определенное время суток. Среди дополнительных функций:

  • усиленная очистка воздуха посредством специальной фильтрации;
  • самообслуживание с осушением внутренних емкостей от конденсата и последующей обработкой озоновым антисептиком от вредных бактерий;
  • генерация и ионизация кислорода для улучшения общего микроклимата;
  • вентилирование помещений с подачей наружного воздуха;
  • ароматизация воздушных потоков из кондиционера;
  • контроль влажности.

Совет 4. Ориентируемся на прогрессивные технологии

Специалисты с большим опытом в сфере климат-оборудования из компании prioritet.su положительно отзываются об инверторах. Данные агрегаты становятся все более востребованными во всем мире. В статус лучших кондиционеров для дома их выводит возможность уменьшить температурные колебания и поддерживать стабильный микроклимат в помещении при снижении энергетических затрат и щадящей работе компрессора.

Совет 5. Покупаем в проверенных местах

Не менее важным вопросом, чем непосредственно выбор кондиционера, является его приобретение. Делать покупку рекомендуется только в тех торговых точках, которые могут предоставить документы от производителя и сертификаты качества. И еще важный момент: гарантийное обслуживание будет представляться только при совершении установки профессиональными мастерами.

Статьи по теме
Количество просмотров: 3181
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх