Главная страница
 

Выбор и установка водяных счетчиков


Выбор и установка водяных счетчиков

Сегодня мало у кого есть сомнения в правильности установки водяных приборов учета, ведь платить лишние деньги никому не хочется. Экономия идет за счет того, что оплата осуществляется только за потраченный объем воды. Установление счетчиков воды дает возможность самоличного контроля ее расхода. Пусть приобретение и установление приборов учета будет казаться затратной идеей, зато она окупится в будущем.

Главная цель заключается в выборе подходящих водяных счетчиков среди многочисленных видов учетных приборов.

Установка приборов учета воды потребует периодической проверки, которую ведет управляющая компания, имеющая договор по обслуживанию с хозяином квартиры. Для проверки в удобное время водяных счетчиков необходимо подавать заявку. Способы проверки счетчиков воды очень многообразны. В принципе и установку счетчика лучше доверить управляющей компании, так как они закупают счетчики оптом от производителя и в дальнейшем к вам не будет никаких претензий по качеству устройства.

Водяные приборы учета разделяются на турбинные и крыльчатые типы, между которыми есть существенные отличия.

Счетчик крыльчатого типа имеет невысокую цену, несложную эксплуатацию в использовании и компактность. Диаметр таких приборов достигает 40 мм. Относительно течения воды устанавливается перпендикулярная ось вращения. Заводчики Китая выпускают крыльчатые водяные счетчики, которые возможно установить, в основном, на горизонтальных местах трубопровода. Недостатком таких счетчиков считается их неустойчивость к коррозии. Также они через некоторое время становятся непригодными ввиду их поломки.

Для установки крыльчатых счетчиков воды лучше всего использовать приборы турецкого производства. Их преимущество перед китайскими приборами заключается в установке, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении на трубопроводе. Недостаток у них также имеется. Он заключается в том, что в счетчиках используются затворы шарикового вида.

Главное преимущество водяных приборов учета турецкого типа заключается в организации принципа эксплуатации, где электрическим магнитом является крыльчатка, раскручивающая показания прибора. Большинство владельцев крыльчатых счетчиков не отказались извлечь выгоду для себя из этой особенности. Проходящая струя воды, не превышающая размера спички, в показаниях счетчика не учитывается. Потому многие пользуется таким способом бесплатного использования воды, который в ближайшее время после установления прибора окупает ее.

Турбинные счетчики воды имеют такой принцип работы, как и крыльчатые. Они отличаются лишь тем, что крыльчатка вращается параллельно относительно течения воды. Также для этой цели у лопаток турбины делается изогнутая форма.

Такого водяного прибора учета в квартирах не встретишь. Обычно их устанавливают на предприятиях и заводах, где тратится гораздо больший объем воды, чем в домашних условиях.

Для правильного выбора водяного прибора учета турбинного типа должны учитываться данные о том, какое количество потребителей будет расходовать воду посуточно. И необходимо учитывать температурный режим и давление. Определением этих нюансов занимается только профессионал.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1002
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх