Главная страница
 

Оргстекло: история создания и применение


Оргстекло обладает множеством уникальных параметров – например, пластичностью, надежностью, невероятной легкостью и отличной прозрачностью. Этому материалу удалось совершить настоящий переворот в строительной сфере.

Изобретено оргстекло было Отто Ромом, известным ученым начала двадцатого столетия. Производство данного материала началось в тридцатых годах прошлого века. Выпускался он в Германии под брендом Roht. Назывался он plexiglas, что в переводе означает «гибкое стекло». В нашей стране его изготовлением занялись в конце этого же десятилетия. Ему решили присвоить несколько другое наименование – «органическое стекло», которое полностью отражало его кардинальное различие от таких неорганических материалов, как селикатные, кварцевые и другие стекла.

На текущий момент времени листовое органическое стекло является светонепроницаемыми, прозрачными, большеразмерными листами, изготовленными из ПММА (полиметилметакрилат). Поверхности этих листов идеально глянцевые, а их толщина варьируется от одного до двадцати пяти миллиметров. Оргстекло широко используется в строительной, архитектурной и дизайнерской областях человеческоÚ деятельности.

Из органического стекла кроме плоских блоков и листов изготавливаются немалое число различных полуфабрикатов, которые предназначены для самого разного использования – например, в качестве специальных стройматериалов. К ним относят гофрированные акриловые листы, пустотелые акриловые панели, акриловые трубы и стержни. Нередко акрил применяется во время изготовления листов из других типов пластика в виде защитного слоя.

Количество просмотров: 3020
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх